每当我看到几只鸟在树枝上跳跃和玩耍,我就想也许其中一只是我的朋友。
你会问为什么。去年在上学的路上。我捡了一只鸟,重获新生。这时候,那只鸟的一条腿在流血,它拍打着翅膀在草地上跳来跳去。看到这一幕,我拿出卫生纸,小心翼翼的拿回家,小心翼翼的用纱布和红药水包扎(za)她的腿。
这只鸟似乎很有同情心。每当我早起带他呼吸新鲜空气时,它都用圆圆的眼睛感激地看着我。过了这样的一天,小鸟就可以在屋里飞了,总是在我家的窗台上跳来跳去,头朝外。
这一天,我正在做作业,突然听到几只鸟在叫。和以前不一样,很犀利,很可怜。我跑过去,看到我的鸟撞在玻璃上,伴随着频繁的鸣叫。我又看了看窗外。原来外面有几只小鸟在飞来飞去。我完全明白我在做什么。我想到了鸟儿不快乐的原因。我毫不犹豫地打开窗户,大声喊道:“飞吧,小鸟,我会让你自由的。”
直到现在,我还记得鸟儿不停地鸣叫。飞来飞去的快乐让我对大自然更有感觉。