不经历风雨怎么能看到彩虹?风雨过后总有阳光。这两句简洁的话陈述了一个道理:不吃苦怎么能成功?
爱迪生就是一个很好的例子!他发明的灯泡,一亮就亮,是之前一点一点苦心研究的!这不是凭空想象的,去做吧。当他发明电灯时,他尝试了无数次,失败了数千次,最后才成功。
居里夫人也是一位伟大的科学家,她小时候博览群书,不喜欢和孩子一起玩。等他长大了,那种对科学的热爱就充分表现出来了,她整天在实验室里学习。她和她的丈夫。她整天都在提炼镭,当时她从一吨矿渣中提炼出了0。经过1克镭,那镭只不过是通过训练获得的。最后,她获得了诺贝尔奖。
诺贝尔奖有这个名字是因为它也有故事。诺贝尔也是一个热爱科学的人。他研究爆炸物。与其他人不同,他的研究非常危险。有一次,他把两种药大量放在一起,点着了火,砰的一声爆炸了。在这次爆炸中,他发明了炸药,同时,他的实验室爆炸了,同时,他也失去了他心爱的儿子。
以上三个例子也充分告诉我们,成功不是凭空想象出来的,而是“风雨”,只看到“彩虹”。