转眼九年过去了,我已经成为一名小学三年级的学生。回忆自己未完成的童年,比父母幸福的童年苦多了。
爸爸妈妈跟我说,他们小的时候,父母不接,自己回家,有时候写完作业就可以无忧无虑的玩耍玩耍。他们玩水,在小溪边抓小鱼小虾,偶尔捡几块可爱的石头带回来举办“石头大赛”他们会爬树,有时候会爬树挖鸟巢。当然,他们也难逃鸟的“打”。有时我会爬到树上摘几个桑葚来满足我的渴望。
而我,每天下课回家,做作业,经常忙到有时候恨不得直接睡觉!周末,做完作业,刚看了一会电视,就被批评了。父母让我复习功课,一个小时后放松。临近考试,看了一段时间课外书,他们给我上了一课,说:“假期不能看课外书吗?”快考试了!你还有心思看课外书吗?好好复习!“然后我没收了我的课外书。
我爸妈跟我说过很多次了,他们都在尽力,说没有他们真诚的教导我是拿不到好成绩的。是的,没有他们的警告,我怎么会取得如此优异的成绩呢?
然而,我想要的童年不是由堆积如山的作业和紧闭的自由之门组成的。我只想要一个有适当作业和足够自由的童年!我觉得那种童年可以叫幸福,我觉得现在的童年很苦…
我真的想要一个自由快乐的童年!当然,从现在开始,我要面对我苦涩的童年,这样才能更快的找到我快乐自由的童年!