善良一直是她最大的特点。
她仍然记得上学路上令人心碎的一幕。那是一个星期五的晚上,她妈妈刚放学就和她一起慢慢走在路上。突然,她眼尖,看到一个未知的物体躺在前面的路上。一辆大三轮车肆无忌惮地碾过不明物体,立刻喷出一股红色液体。当她驶近的时候,那一幕深深地烙在她的脑海里:一只黑白相间的狗惨死在路上,身体被压得粉碎,眼睛落到地上,周围是殷红的鲜血。她感到一阵颤抖,心在颤抖,眼泪不停地往下流。她想起那辆碾过狗的车,突然放声大哭:“你怎么就不肯放过一条小生命呢?”多可怜啊!“她想下车安抚已故小狗的灵魂,为它哀悼,但车不得不向前跑。她忍受着悲伤,坐在车里,默默地向狗祈祷,希望它来世是一只快乐的动物...过了两天,她那颗充满同情的心还是久久不能平静,小狗惨死的场景总是出现在她的脑海里。以后每次看到小狗小猫过马路,她都会为他们流汗,心里暗暗念叨:别出事,别出事...
她妈妈喜欢带她出去购物。当她走在街上,看到衣衫褴褛的乞丐或残疾人时,她的心总是在颤抖。然后不顾大人的反对,默默地把自己最后攒下的零花钱递给他们,然后免费送他们一个温暖的微笑。每次她做这些事情,都会觉得有点幸福。对于那些无助的人,她发誓要努力学习,做慈善。
她最大的特点就是善良。猜猜她是谁?她就是我——郝。