总是期待着冬天,期待着哪个冬天会下雪,那会用银色点缀这个世界。但是每天早上看到的还是青砖红瓦,感觉有点失落。
惊喜总是偶然而来。正月初一的早上,我像往常一样拉开窗帘,突然我惊呆了:树上、屋顶上、草地上到处都是雪,雪看起来像一个奇怪的精灵。他一挥手,整个世界都变成了白色。昨天,当我们兴致勃勃地看春节晚会时,才知道雪已经悄然而至,残花似雪纷纷落在大地上。
忍不住跑下楼去分享下雪的喜悦。突然,我被美丽的雪景陶醉了:大树上的白雪和绿叶,相映成趣,显得那么安静舒适;草就像一张白色的毯子,又平又软,让人不忍踏上;路上,一对脚印延伸到远方,一定是孩子们玩耍留下的痕迹;还有一只鸟,它扇动翅膀上的雪,飞得很远。雪溢出了世界的每个角落。多纯洁多美好啊!
雪还在下。那片小雪花落在我的头发上,落在我的肩膀上,落在我的手指上,突然消失了。我试着去抓它们,手掌合上再张开,却只剩下一点水滴。
一个人在雪地里散步的滋味很舒服。你可以随意摇摇树枝上的雪,让一片雪在你的手心慢慢融化。你可以听雪的声音和它在告诉你什么。在雪地里,你会忘记这个世界,甚至忘记自己。
什么能压倒一棵大树?只有雪。这么小的雪花为什么这么厉害?几片雪花积少成多,一片一片,最后百年老树倒了。