写事作文
在成长的道路上,矛盾和冲突不可避免。矛盾冲突就像一把双刃剑,别人很难受到伤害;矛盾。冲突就像一面镜子,折射出内心的苦恼;它也是灵魂的冰山,让人感觉寒冷...打开思念之窗总是让我很困扰。
在学校忙碌了一天后,我想回家放松一下。谁知道,我一开门,我妈又翻我东西,抱怨道:“看你成绩又下降了。我该怎么办?””我不满地说:“妈,别老看我成绩,不代表一切。”妈妈严肃地说,“那不行。我怎么能让你倒退呢?等我一下,我去拿点东西。"
眨眼间,我妈拿着一堆习题进来,一本正经地说:“听好了,周一去语文补习班要看一本书,做两个习题;我周二有数学补习班……”我开始在心里抱怨:为什么我妈那么烦,什么事都让我做。我义愤填膺,说:“妈,我不想去补习班!”话音刚落,我妈的脸色就变了:“不行,不许你去。”我怒不可遏:“妈妈,我就像一只被困在笼子里的鸟。我渴望自由!”说完,我把妈妈推到门口,用力关上门。
关上门后,心里一直不舒服,强忍着眼泪。好像是我太过分了。她毕竟是我妈妈。可是我现在该怎么办呢?
直到晚上路过妈妈家门口,隐约听到妈妈在嘀咕什么,忍不住停下来偷听。原来我妈自责:“我是不是真的对女儿太严格了,她真的那么讨厌我?”这是我的心在颤抖。原来我妈那么关心我。母亲说:“女儿,难道你不明白我的良苦用心吗?”那一刻,我心如刀割:妈妈做的一切都是为了我好。我毫不犹豫地冲进房间,紧紧地抱着妈妈,妈妈抱住了我。那一刻,一束阳光直接射进了我们的心里,融化了我们心中的冰,那是千言万语无法比拟的!