写事作文
2008年是鼠年,也是中国人的奥运年。因为今年是鼠年,让我告诉你一些关于老鼠的事情。
大自然的生物链是平衡的。猫吃老鼠已经成了规矩,但是谁又能打破这个规矩呢?是的,赤道附近有一只吃猫的老鼠。这种老鼠的皮肤会分泌一种特殊的气体,会让猫感到困惑。老鼠得到这个机会,就会猝不及防,杀死这只倒霉的猫。
老鼠被手掌重重的拍了一下,就算躲过了灾难,也要偏瘫,缺腿缺尾,成为“残疾鼠”。但是,你可能不会对被你脚踩成碎片的老鼠感到惊讶,但你见过一只老鼠在它身上踩了一步还活下来吗?这种老鼠并不有福,也不致命,所以继续带刀,但是受到外力挤压时,它的心脏等重要器官并没有固定,而是从动力点为中心扩散。从而保证供血供氧系统的完整性,保障生命。
这次我们谈论的是星鼻鼹鼠。老鼠的眼睛都退化了,就靠鼻子了。星鼻鼹鼠嗅觉敏锐,鼻子上长满了11对触角,远远望去像一颗星星,因此得名星鼻鼹鼠。
看,同学们!这就是自然!拿起放大镜,放大自然,放大自然中的点点滴滴。相信你会发现更多新鲜感。