窗外下着毛毛雨,喝着绿茶,面带微笑。桌子上有一本打开的书,“美好的岁月,安全的生活”。我抚摸着粗糙的书页,合上它。放松的时候到了,我抿着嘴唇对自己说。-铭文
我太容易哭了,动人的句子总是赢得我的眼泪。我努力让自己的心变硬,但无论如何都做不到。我还是会哭,哪怕哼一首歌,也会莫名其妙的湿了眼眶。望着天空,我擦干眼泪。新的一年,我不会再让自己“难过”了。我会埋葬所有的温柔,所有的虚伪和哭泣的自己。
夏天的下午,我慵懒的躺在奶奶的摇椅上,阳光透过手指,在脸颊上留下斑驳的碎影。不要被我的审美情趣欺骗,只是我懒而已。懒得走路,懒得看书,只想躺着逗太阳。我被这个缺点伤得很重。学习总是起不来,爸妈骂我狗。唉,郁闷的掰指甲,我幽幽叹息,反思自己的懒惰。是的,古今有多少好少年是勤奋努力的。只有每天叽叽喳喳祈祷学业飞进才能成功吗?我该改变了。我应该让我的脑细胞工作!
说实话,我真的很有情绪,家里的书可以堆在海里,都是我的小字。我妈总是被我的承诺欺骗,可是每天晚上,我总是在被子里贪婪地咀嚼着每一句话,点着手电筒。我固执地认为他们的话可以提高我的作文水平。其实这只是我给自己找的一个理由。不仅作文水平没有提高,还让我和妈妈的关系僵了。更可怕的是,我打碎了曾经动人的眼睛。为了我的眼睛,也为了我自己,我会锁满了小字的柜子去钻研深奥的《神秘人文学》《万物简史》。
一个人的旅行即将开始。我收拾行囊,擦干眼泪,埋葬所有的失望,扬帆起航!