今天阳光明媚,身体感觉温暖祥和。走在上学的路上,树上的鸟儿叽叽喳喳,好像在和我打招呼。墙外不知是谁的春花盛开,小黄花露出笑脸,仿佛在对我微笑。这时,孙公公正在若隐若现,仿佛在跟我玩捉迷藏。今天早上真是一个美好的开始!
但是下午刚上完第一节课,天空突然变得灰蒙蒙的,一楼的地面湿漉漉的。远远望去,叶子上有许多小露珠,晶莹剔透。房子里到处都是水滴。好像下雨了,屋顶变得更干净了。路边的车看起来也像被雨点洗过一样崭新。奇怪!什么时候下雨的?我一点声音也没听到!春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。大概大诗人杜甫写的春雨是这样的吧!
没过多久,第二节课,我听到外面一声巨响,我忍不住望向窗外。结果是下雨了。哇,哇,我好像听到一点雨声在唱歌,歌声没有暴风雨那么响亮,太可怕了!这是一首令人愉快、温柔而有节奏的歌曲。此时的我,感觉就像一场滋润一切的小雨。我在农民叔叔们的稻田里给小苗浇水,我在小花、小树、小草上玩耍一会儿。
铃铃铃,下课铃把我从恍惚中惊醒,然后我想起我不是一滴雨,我在看一滴雨!