一个炎热的下午,我和爸爸在老家闲着,想着如何度过这个炎热的下午。突然,父亲灵机一动,指了指门前的小河,激动地说:“我们来个大鱼捕捞作业吧。”我开心地点点头。我以前从未试过抓鱼。今天我要好好表现。
过了一会儿,我们来到河边,大鱼捕捞作业开始了。这里有这么多鱼,又细又密。我想我们今天会钓到很多鱼。但是事情并不像我想象的那样。我拼命地钓鱼,却连鱼的影子都抓不到。这些鱼很狡猾。我一钓下来,他们都溜了。
我该怎么办?爸爸给了我一个建议:“尧尧,吃点鱼食来吸引鱼。”一听就觉得是个好主意。我赶紧找到鱼食,撒在水里,等着鱼上钩。果然,过了一会儿,所有的鱼都向我游来。一二三。我数不过来。鱼真多。爸爸示意我不要吓到我。我点点头,站着不动。当他们开始吃鱼时,他们行动迅速,用网兜很快地把鱼捞上来。我还不知道发生了什么,就把鱼钓上来了。
哈哈,我成功了!下次想买个大鱼网全钓上来!