“萨沙·武贾西奇…”一阵雨从窗户飘进来。啊!下雨了,春雨终于在我的期待中到来了。
我靠在栏杆上,环顾四周。春雨又细又密,如丝、雾、烟、尘。我周围的一切仿佛都蒙上了一层神秘的面纱。空气变得清新潮湿。我忍不住伸出双手。雨滴在我手中。太爽太舒服了!
慢慢的,慢慢的,雨越下越大,渐渐的变成了空气中的水幕。什么都看不清。人就像漂浮在一个白色的世界里,雨水涌入地球母亲的怀抱。春雨落在草上,为草籽提供足够的水分,让它早日为世界增添新的绿色;春雨落田,麦苗贪婪地吮吸着甘甜的乳汁;春雨落在花上,花很娇艳——雨水冲走了泥土和污垢,留下一片光洁的地方。
这时,在雨中行走的人们手持五颜六色的雨伞,形成一个神奇的“雨中花园”。花园里的花五颜六色,有黄的、白的、红的——五颜六色,美极了!
"滴答……"雨打在栏杆上,奏出美妙的音乐。过了一会儿,雨水又从栏杆上滴落下来,像一颗破碎的珠子。后来水积起来就形成了涓涓细流,像一个微型水幕洞,真有趣!
"春雨知时节。"我爱这绵绵春雨!