我的家乡是甘肃省瓜州,瓜果之乡,盛产哈密瓜。我很自豪我的家乡有这样一个国内外闻名的特产。
哈密瓜呈橄榄形。黄瓜皮呈现黄-中绿色条纹和小圆点。剖开时,里面的肉是黄色的,少数是白色和青色。咬一口,甘甜的汁液从嘴里流进心里,就别提味道了。哈密瓜品种分为冬瓜和夏瓜。冬瓜大,皮厚糙,肉多;夏瓜的糖分比冬瓜多。夏天,当哈密瓜大量上市时,街道和路边到处都是哈密瓜。我家总是一袋袋买。有时候我还是想吃一个
我甚至不想吃米饭。哈密瓜不怕干旱。只要有水有阳光,它就能在戈壁滩上生长。因为我的家乡日照时间长,气候相对干燥,所以瓜类富含糖分,香甜可口。
我爱哈密瓜,不仅仅是因为它的甜,更是因为它在恶劣的生活条件下成长的不屈不挠的精神。孩子们,当哈密瓜在七八月份上市的时候,请到我的家乡来看看。我们会用哈密瓜招待你。让你有个圆滚滚的肚子。