昨晚下了一夜的倾盆大雨,早上还在下雨。我们不得不穿上雨披,出发去上学。
因为村里的路不好走,到处都是泥,车都歪了。走了半个村子花了很长时间。但就在这个时候,我们看到面前的路,惊呆了。前面的路泥泞不堪,有土堆和沙子挡住了道路。在去市中心的路上,我和妈妈不得不推了半个小时的电动车。但是当我们看着它,啊,前面的路就像一条河。我们别无选择,只能骑马过河。
当我们到达工业学校门口时,我们看到许多人沿着墙脚行走。原来水太深了。因为是学校高峰期,人多,只好排队慢慢走。
到了小镇,一辆车被淹了,水到了车的轮胎,只好绕道。
终于到了学校,裤子下半部分湿了。我一进教室,铃声就响了,真是千钧一发。
我看见许多父母在路上涉水而过。当他们送孩子上学时,我感动得真想对他们说:“爸爸妈妈,我代表孩子们谢谢你们。你努力了。我们一定会以良好的结果回报您!