时光如流水般飞逝,很多东西随时都随着光线的流逝而褪色,但有一件事让我记忆犹新,感动不已——那份深深的母爱。
那天早上,我背着书包正要去上学。我妈突然跑出家门,递给我一把伞,说:“天气预报说今天要下雨。拿着伞!”我仰望天空。天空晴朗。怎么会下雨?我掉了伞,跑了。
中午放学,天气突然变了,一瞬间暴雨突然下了。我站在学校门口,看着同学一个个被父母接,心里开始忐忑,像十五个水桶打水一样——心里七上八下的,爸爸刚出差,三五天回不来了,妈妈又发高烧又流质,肯定不会来接我。我一个人在学校门口等着,又急又饿。看到窗外的雨越下越大,没有人来接我,我忍不住哭了。
突然,一个熟悉的身影出现在大雨中。是我妈妈。我想:怎么可能?妈妈不是病了吗?你有时间怎么来接我?我揉揉眼睛,专注地看着。真的是妈妈!大雨的风仿佛要把我妈吞没,我妈在大雨中向我扑来。
“孩子们,快来,穿上雨衣。”我妈妈脱下雨衣,给我穿上。这时,雨越下越大。我妈的头发,脸,身体都被雨水打湿了。看着她慈祥的笑容,疲惫的眼神,天真无邪的脸,我又忍不住哭了。
一把伞撑起一片天空,妈妈用一把爱的伞为我撑起幸福和幸福。虽然事情已经过去很久了,但它总是触动我,教会我做一个好人,好好学习...
感动是春风,感动是诗,感动是画卷,感动是亲人写的歌谣。