世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。生活就像一个万花筒,在里面我有很多值得感激的事情…
我记得有一次考试,我忘记带铅笔盒了。下课后,我急忙向同学借钢笔,但没有人借给我。我很着急,问问题,但是没人同意借我一支笔。我毫无头绪,只能紧张无助地走来走去,心里想:怎么办?“丁零零,零零……”铃声一响,是那么刺耳。突然,我像热锅上的蚂蚁一样躺在桌子上。老师开始发论文,我心跳的比兔子还快,难过的不知道该怎么办。就在我快要落泪的时候,耳边响起了一个紧张而又关心的声音。“你怎么了?你不舒服吗?”原来是小丽被移交了。她的关心问候让我更加无助。我摇摇头。小丽“聚精会神地盯了我一会儿”,好像看出了我的心思,递给我一支钢笔和一把尺子。我想对她说谢谢的时候,她挡住了我的话,“不用谢我,应该的。我希望你这次考试能像以前一样好。快写。”我的心突然变暖了,几滴甜蜜的泪水从我的眼中流出...
试卷分完后,老师批评小丽上课不用尺子画线,还夸我文笔好,成绩好。这时候我心里一凉,小丽把笔和尺子借给我让我好好考,结果被批评了。这个时候我喜欢被表扬,不仅不能接受这种表扬,更不能接受小丽被批评...
生活中到处都可以看到温暖的东西。让我们做一些能让别人温暖和感恩的事吧。