为自己竖起大拇指作文
鼓励使心灵以困难为荣,赞美使生活丰富多彩,生活需要自己的肯定。
-铭文
人的一生有很多困难和挑战,让我们充满信心,战胜困难和挑战,让我们竖起大拇指,迎接胜利的喜悦!
周末的早晨,红色的花和绿色的树在美丽的环岛上摇摆,灿烂的阳光从浓密的枝叶层中透射出来,地板上布满了铜币大小的闪闪发光的斑点。风吹着,带着一丝温暖。爸爸妈妈在环岛上悠闲的散步,我则舒服的骑着自行车享受运动。
骑行时,我觉得我的自行车有问题。果然,自行车慢了下来。不管我怎么踩,自行车都越来越慢。最后车停了,没动。我不得不下车检查自行车出了什么问题。蹲下看看:链子掉了!我转头给爸妈打电话修,没看到人。原来我只想骑自己的自行车,把他们远远甩在后面。我该怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,抱怨着:“这辆自行车不能早丢链,也不能晚丢链,但这个时候必须丢链。”我急怒地跺着脚:“怎么办?我该怎么办?”当链条脱落时,汽车不能推也不能走。我试着拿着它,但我觉得很虚弱。汗流浃背的我很无奈,只好“苦看叹气”,蹲在路边等爸妈解决。
“喂,有!”躺在路边的两根棍子让我眼前一亮,想起了父亲上次帮我修理自行车并弄断链条的情景...“是的!我可以试着自己修车,自己解决问题。”我拍了拍脑袋,握了握拳头。“相信自己,我能行!”。我把自行车斜放,拿起两根棍子固定前轮,然后把车的链条拉直防止打滑,然后用踏板把车翻过来。一转身,自行车的一个螺丝卡住了,转不动了。“我不怕,我还有招数!”擦了一把汗,我鼓励自己:“这有什么难的?我不怕!”我用手使劲拧开螺丝,然后转动链条,“一次,两次,三次……”我虽然累了,喘着粗气,但还是努力用手握住踏板,转动右手换左手。我在心里给自己打气:“我能行!坚持就是胜利!我不信修不了!”最后链条和两个飞轮同时啮合,安装好链条!虽然手里全是机油,但现在努力有了回报。我开心地笑了,心甜如蜜……我伸出手给自己竖起大拇指:“我已经用自己的能力修好了自行车!我赢了!”拍拍我征服的“失落的锁链”,重新骑上自行车前行。我真的对成功有说不出的喜悦和自豪!
它让我明白:做任何事要成功,自我肯定最重要。每个人都要懂得相信自己,大胆尝试,给自己竖起大拇指!为自己撑起一片自信的蓝天,让人大放异彩!