为自己竖起大拇指作文小学
在日常的学习、工作或者生活中,说到作文,我们当然很熟悉。借助作文,我们可以提高语言组织能力。如何写一篇有思想有文采的作文?下面是边肖编的一篇作文。我想给表哥竖起大拇指,希望对大家有帮助。
当我们谈到中华民族的传统时,首先想到的是助人为乐的良好品质。因为……乐于助人。它能体现一个人的文明和修养,让周围的人感到快乐和温暖。
在我身边,也有很多帮助别人的人。而且,就在昨天,发生了一件让我佩服的事情。
就在昨天,我和表哥一起出去玩了。我表哥看见一个老妇人提着一大包东西。表哥赶紧跑过去帮老奶奶收拾碗碟,问:“奶奶,你家住几楼啊?”我来帮你收拾碗碟吧!”奶奶赶紧说,“不用了,小朋友,我可以背东西上去。去玩吧。谢谢你。”表哥赶紧说,“没关系,奶奶,我可以帮你扛起来。”老奶奶一听,只好说:“好吧。孩子,那就帮帮我,我住29楼。”表哥高兴地说,“好了,奶奶,这是我应该做的。"
看到表哥这么乐于助人,我不禁感到惭愧。我是他妹妹,但是我没有他帮忙。于是,我在心里默默地对自己说:“罗森宇,你以后一定要像你表哥一样乐于助人。”
表哥回来,我问他:“琳琳,你为什么要帮那个老女人?”你显然可以忽略它!”表哥说,“那怎么行?如果大家都不像我,需要帮助的人怎么办?“听完之后,我很佩服表哥。
这是我表哥。我想对他竖起大拇指。