亲爱的老师:你曾经批评过男生,一直惩罚他们,以为他们从此会学得很好。但是相反,他们被惩罚后,为了报复,看到女生就打电话,上课不听,这让你经常对她们不满,一直暴怒。但是,你知道吗,每个人都需要表扬,你不断的批评会挫伤他们的自尊心。也许你会说他们太坏了,没有什么值得表扬的。其实你可以对他们更宽容,对我们更严格,让男生觉得自己不是一无是处,让我们意识到自己并不完美。调整好这个“精神平衡”之后,我们会一视同仁。到时候男生会发现女生不是无敌的,女生会发现男生不是无敌的。男生女生互相竞争,班级成绩上去了,你就放心了。老师,你为什么总是用老眼睛看人?男生其实很聪明。难道他们就不去想自己说的话,用脑子去玩吗?也许你觉得这只是一件没用的事,但你有没有想过昆虫学家法布尔小时候玩过的昆虫也被父母认为没用?很多发明当初被鄙视,但事实证明,那些科技成果极大地帮助了人们,加速了科技的发展。老师,请相信男生,相信我的话,相信一个女生对男生的评价。