她,长得挺秀气,一张瓜子脸,水汪汪的大眼睛,小巧的嘴巴,非常漂亮。她的双手很灵巧,耳朵很敏锐。她是谁呢?——她就是我的同学,小兰。
小兰很喜欢助人为乐,有一次,我正在欣赏校园里美丽的风景,突然从操场的方向传来一阵哭泣声,我急忙跑过去一看究竟。原来是一个一年级的小姑娘在玩耍的过程中不小心摔跤了,我想帮忙把 她扶进教室,可心里却有一丝胆怯阻挡着我。去?还是不去?正在我犹豫的时候,小兰来了。小兰问清楚事情的原委后,安慰着小姑娘,并背着她去杰楼上的办公室友。老师把小姑娘包扎好,带到教室 。后来,那个小姑娘带着一些吃的来向我们道诞辰。可小兰没有接受吃的,只是一个劲地地说明着:“不用谢,这是我应该做的,带着吃的赶紧回家去吧!”小姑娘走后,小兰笑了,笑得比蜜还要甜。 小兰非常诚实。
记得有一次,我买果饼的时候,老人多给了我和小兰两个果饼,我心里想着:哈哈,多赚了两个果饼的钱,真实惠!于是,我对小兰说:“看!多给了两个果饼,我们赚到到了耶!”小兰好像恍然 大悟的样子,突然,她抓起果饼就往回跑,我本想把那多给的两个果饼,我和小兰一人一个,可看到这情景,我以为她一个人要把果饼独吞,便撒腿向她跑的那个方向跑去。可她向卖果饼的摊子跑去。 “老爷爷,您多给了我两个果饼!”“啊!我还真没留意呢!真是个诚实守信的好孩子!”老爷爷赞叹着。我一看到这个情景,愣住了,把头沉沉地埋下去,惭愧极了,小兰非常开心地过来,说:“老 爷爷说我很诚实,把这两个果饼给我啦了!来,我们一人一个。”可这时,我的内心充满了自责,小兰真诚实啊!但是我却……
小兰,她是我的好同学、好朋友,是我心中永远的榜样!我一定要学习她那种助人为乐、诚实守信的精神,和小兰一样成为一个好学生、好孩子!