“哇!哇!..... "医院里传来一个婴儿的哭声,我踩着妈妈的痛,来到了这个美丽的世界。听着铃声般的噪音,躺在病床上的妈妈笑了,爸爸听着声音也笑了。那天:1998年10月26日,我出生了。
我是家里唯一的孩子。在父母的照顾下,在爷爷奶奶的疼爱下,在亲戚朋友的关心下,一点一点的长大。我从来不知道生存意味着什么。但是现在我十二岁了,我知道做人的道理,我知道如何感恩父母,回报老师。而“学会生存”这几个字也逐渐走进了我的生活。
关于生存,有一件事我永远不会忘记。
记得初三的某一天放学回家,邀请同学来我家做客。既然我爸爸还没回家,我也没带钥匙,我们就在院子里玩。突然想到一个游戏。规则是:一个人把双手放在两腿之间,抓住另一个人的手,第三个人骑在双手上。他们听了都同意,我们就玩。我先站着,等我们三个准备好了,我把中间的那个举起来。但是一到这里,我们就笑了。突然,我倒在地上,笑着,张大嘴巴和水泥地面亲密接触。我的牙齿在流血,我感到非常痛苦。我站起来的时候,那两颗门牙早在我摔倒出现在地上的那一刻就从我嘴里消失了。我看着地上的牙齿和血,吓哭了。我的牙齿不会再长出来了。接下来的一周,我没去上学,天天去张掖做手术。那一天我永远忘不了,忘不了痛,忘不了哭,忘不了这几天流下的泪,忘不了这八天的一举一动。这些画面深深地刻在我的心里,带着这个挫折,我永远不会忘记。
现在,我已经戴上了假牙,没有人会看到。三年来,我逐渐意识到,每个人的命运都掌握在自己的手中,控制不好,会后悔一辈子。这件事我永远不会忘记,但也是我以后遇到挫折的警钟。不管以后遇到什么困难,我一定要保持乐观的态度,这样我才不会被它吓倒,才会让你发挥出你最好的水平,努力去克服。