描写我的家乡的作文
说起对家乡的深爱,我忘不了回报。我的家乡是一个美丽、安静、富裕的地方。当我们谈论我们的土特产时,我们知道我的家乡在哪里。你一定很想知道我们的土特产是什么。别担心,你以后会知道的。
我的家乡有很多特产,比如黄河大刀鱼、黄河大闸蟹和黄河大虾。我肯定你想吃一次。说到这里,你知道我的家乡在哪里,那就是黄河入海的地方——垦利。
相信大家都听过垦利信用大厦。你知道为什么叫信用建设吗?因为垦利人讲究诚信,所以叫诚信建设。现在你知道了?喜欢垦利的口碑建设,更喜欢垦利一年四季的风景。
垦利的春天很美。黄河边的草地上出现了草芽,就像我们刚刚在妈妈肚子里长大一样。柳树的绿色枝条上也长出了绿叶的小嫩芽。青枝绿叶芽绿草芽绿眼让人神清气爽。黄叶小麦下面有许多新的绿叶,为春天增添了新的风景。五颜六色野花也一朵一朵地钻出地面。多好的一个“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!
垦利的夏天让人耳目一新。黄河边上的草的颜色已经从浅绿变成了深绿色。草真的“染”了!但是草的生命力也是可以看出来的。池塘里绿色的荷叶配红色的荷花,真的让人大饱眼福。还有青蛙唱的《婚礼进行曲》,让人把太阳的毒(热)放在身后,让沁人心脾的风(风)冲进去,沉浸在幸福和美好中。
秋天是收获的季节。“秋高气爽,雁南飞。”调皮的秋娃娃吹黄叶,成熟的果实,红色的枫叶。当时,秋枫是一位至高无上的皇帝,他要求大臣(高亮)向他鞠躬。农民叔叔们也忙着:割米、摘水果、采棉花……这一刻,垦利沉浸在和谐与温暖中。
很快,北风呼啸,冬天来了。刺骨的寒风吹雪。此时黄河已经结冰,这让黄河有了厚厚的保护层,也让它成为了孩子们的游乐场。很多孩子都划过厚厚的冰层,整个垦利充满了孩子的笑声。
我爱我的家乡,因为它温暖,因为它能给我带来幸福。