描写我的家乡的作文
周五晚上,我和姐姐去奶奶家放烟花,买了《傲骨孔雀》《蜡笔小新》《金鱼》《火箭》《糖果炮》等烟花。
其中,骄傲如孔雀最好看,最刺激。它是半圆形的。首先,一个五颜六色的烟花从顶部出来,然后每边都有三个烟花出来。远远看去,真的是‘像孔雀一样骄傲’。首先,火花呈金黄色,然后逐渐变成银灰色。最后,伴随着糖果炮般的“噼里啪啦”声,这场烟火结束了。
另一个让我难忘的烟火是火箭。火箭由中间的一个大火箭和旁边的四个小火箭组成。大火箭释放出来的时候,首先会发出五颜六色的火花。过了一会儿,第一个小火箭发出“啾啾”的声音,过了一会儿,第二个小火箭也发出“啾啾”的声音,然后是第三个,最后随着第四个小火箭的叫声结束了烟火,这个烟火用声音模仿了火箭的上升过程,让我感到深深的惊讶。
这个烟花真的是太难忘了!