描写我的家乡的作文
在我的家乡,有一座简单的堤桥,几百年来为家乡的人民服务。家乡人对这座历史悠久的古桥也有着深厚的感情。也给这座桥起了个名字“台阶”
路堤是桥梁的最初形式,结构非常简单,由石头组成。一块块石头直接立在水中,字形中每一块石头都是一个“台阶”。每一步相隔0.6米,全长133米,共221个公共石台。《平凡的石头》排成一条直线,成为经久不衰的艺术品,在老乡眼里,走路就像凌波的巨琴,奏出流水的清音。每当深秋,累了一整天的人坐在台阶上,水位缓和,琴声沉闷。面对凉爽的秋风,享受优雅的琴声,放松身心,让晚风驱走一切烦恼。很惬意啊!
在孩子眼里,走路就像一个温暖的母亲,有力的臂膀可以让孩子安心休息。夏天,太阳的阳光让人不敢直视,七八岁的孩子喜欢笑着玩清凉的小溪。孩子们玩了又玩,三三两两地坐在石头块上,脚在小溪里晃来晃去,发出哗哗的水声,仿佛在跟着块儿走,在放一首歌。播放的音乐似乎有着特殊的魔力,总能让孩子开始新一轮的嬉闹。是魔法,还是什么?在充满绿色的夏天,我弹着微弱的钢琴,看着孩子们长大,但钢琴里细小的银色笑声从未停止。
故乡的桥,走着走着,也蕴含着故乡人的智慧。我的家乡在山里,到处都是小溪,流量很小,山洪只会偶尔发生。如果建造拱桥,需要耗费人力、财力和时间。然而,我家乡发明的桥却大不相同。这些材料可以在当地使用。要找一些年轻人,把“嗯”字放在石头下面的松木里。方法简单,可局部使用。与其他桥梁相比,优势明显。想不出来?也可以从桥上看到一片土地上人们的智慧!
我更爱家乡的桥,更爱家乡的人,更爱家乡!