电影《宝葫芦的秘密》有400字左右的感觉
星期天我父母带我去看电影。我们去电影院找座位,电影开始了。
这部电影的作者是张天翼,主要讲的是一个叫王宝的男孩,他整天梦想有一个神奇的葫芦,可以满足王宝所有的愿望,让他的愿望随时随地实现。
有一天,一个同学笑他不会钓鱼。他生气了,独自去河边散步。突然,一个葫芦从河里跳了出来。当他知道王宝的心事后,就送给他一个铁桶和许多漂亮的金鱼。王宝很开心。后来,他让这个宝葫芦给他做算术和模型。然而,麻烦随之而来,图书室组里的画报成了他的书包,他家的自行车、花盆、收音机等物品也多了起来。在考试中,别人的卷子成了他的。因此,他不得不编造一个又一个谎言来掩盖宝葫芦。他恨透了宝葫芦,把它扔到山里,愤然离去。
在一次游泳比赛中,王宝凭借自己的力量为小组赢得了荣誉。他很想念宝葫芦,就拿着金牌去山里找宝葫芦。在宝葫芦即将离开的时候,王宝告诉宝葫芦自己夺冠了,并给他看了金牌。宝葫芦伤心地离开了,因为王宝不再需要它了。他对宝葫芦喊:“你一定要回来!”电影快结束了,王宝成了一个勤劳的小学生。
我们要勤劳,不要学王宝的懒惰作风。动动脑筋,一切都是小菜一碟!