他让我感受到幸福作文【范文
什么是幸福?幸福是空气,它是普遍的,你可以在任何地方感受到它的存在。幸福是一只鸟,如果它淘气,你就抓不到它。幸福是另一杯水,平淡才是真。
快乐永远在,快乐无处不在。小时候,你的幸福是妈妈抱起你,在你摔倒失声的时候拍你的背。;作为一个成年人,你的幸福是结婚的时候,旁边的人拉着你的手问你:“你愿意吗?”;年老时,你的幸福在椅子后面。孙子说:“奶奶,我帮你敲背!”!。在家庭中,幸福是家庭的和谐;在学校里,快乐是同学之间的竞争;在场上,快乐是队友之间的默契配合。
然而,幸福并不完全唾手可得。不付出任何代价就能获得幸福,这是个神话。张志新说;苦难带来知识真理。坚持真理,就要自觉接受痛苦。然后,也只有到那时,痛苦才会变成幸福。只有身心经受了痛苦的洗涤,幸福才会到来。痛苦越深,越苦,幸福就越甜。鲁迅先生说:深入灵魂深处,使人遭受精神折磨所造成的创伤,即从这种创伤的愈合和康复中,摆脱苦楚,走上苏生之路。从而获得幸福的真谛。拉罗琴科说:幸福之后是灾难,灾难之后是幸福。你想成为一个快乐的人吗?愿你先苦。
幸福平淡,平淡甚至让人怀疑这是不是幸福?我花了那么多精力才得到幸福?那我想告诉你,他是幸福的。幸福不需要金钱来填补,幸福不需要官位来衬托,幸福不需要美女的陪伴。对盲人来说,幸福意味着在一天开始时看到荣耀;对于聋人来说,快乐是听音乐的美;对哑巴来说,幸福就是能够向别人倾诉。
幸福是灵魂的芬芳,弥漫在世界的每一个角落;幸福是高原上的一朵花。只有当你爬上它时,你才能欣赏它的美丽。幸福是家里特有的温暖,普通却又充实。
朋友,把握幸福,享受幸福吧!
他让我感受到幸福作文【范文10篇】一十零
抽象的幸福这个词有无数种解释。对我来说,幸福就是在身心疲惫的时候阅读,读一段与自己的声音产生共鸣的文字,然后慢慢积累力量,用清澈坚定的眼神前行。
一个星期天的下午,我拖着自己回家。我刚刚临时抱佛脚写完作文回来。一个小时前,我被一个很严重的地瓜口音精神暴力。我把我的作文当成了反面教材,义正言辞地说“它压抑了太多感情”,“不像个中学生”,“很糟糕”。我不怪他指出我的错误,但我不想看到我的辛苦被当众否定和羞辱。坐在书桌前,拿起一本书来读——虽然还有很多事情要做,但我还是想放松一下自己。
我读了这段话。
“我的身体里住着一个怪物,堵住耳朵就能听到它的声音。怪物比我敏感多了。听着它那抚慰我、斥责我、鼓励我的粗而温柔的声音,我心里会有一种异样的感觉,仿佛一朵低温的烟花从我的身体里升起,然后明亮地绽放。烟火散,如春日柳絮。这种感觉让我心痒,头脑发晕。有那么一瞬间,似乎什么都可以允许。”、
一开始,我觉得自己心里的各种感觉开始沸腾,开始不受控制地狂野起来,但很快就平静下来,被称为“孤独”的感觉所压抑。对我来说,这就是幸福的感觉。这些安静的话语突然之间仿佛有新鲜的生命力在跳动,激起了我无限的情感和遐想。过了一段时间,这些感情被整理成整齐的线条,刻在心里。暗淡的心又会活过来,带着前进的动力,在我胸前跳跃,提醒我“不要放弃”,“你还没被认可”,“你会成功的,你一定要加油”。
当幸福来临时,给自己一个微笑,敞开心扉,接受它,然后鼓起勇气。