你是我的眼睛,带我欣赏四季的变化,带我穿越拥挤的人群。
-铭文
总听人说玫瑰花瓣红如血,枝干绿,散发出无限的生机和活力。但是这些,我永远无法想象,因为,我看不见。
在我18岁生日那天,父母说要送我一份特别的礼物。下午,当他们回家时,我受到了他们的迎接。妈妈拉着我的手,“孩子,你摸摸。”我的手摸到了一个柔软的、毛毛的东西,很温暖。爸爸说:“爸爸妈妈不可能一辈子照顾你。这是一只导盲犬,它将是你的好伙伴。我叫它彩虹。书上说彩虹有红、橙、黄、绿、靛、蓝、紫七种颜色,雨后会出现,象征着美好和希望。现在,我也有了自己的彩虹。
每天下午,我带彩虹出去散步。一路上,树叶的沙沙声,水的汩汩声,鸟鸣声,泥土的芬芳,仿佛在我的脑海里勾勒出自然。路上有一家花店。每次路过,脸上都有各种花香,沁人心脾。在这里,我总是停下来,在脑海中不停地想象。这一天,我的手指刷到了盲文书的最后一个字。“彩虹——”我大声叫了出来,但很久没有回应。等等,我慢慢闭上眼睛,不知不觉就在沙发上睡着了。
不知道过了多久,突然指尖传来熟悉的触感。“彩虹,是你吗?”“它用头摩擦我的手掌,我把它叼在嘴里的东西拿走了。刺出来的像一些小刺,摸上去是光滑的。我有点惊讶。我把它们拿到鼻子前闻了闻。花香渗透进我的鼻孔,直入我的心。这是一朵玫瑰。
一行眼泪悄然落下。那一刻,我真的很开心。