什么是幸福?是别人在大雨中送的伞;这是一个清澈的水池,位于无边无际的沙漠中;是别人在困难中给你的爱…幸福是温暖的,幸福的,甜蜜的…
那是一次旅行。我坐在马车里,望着窗外一望无际的田野。车里的人在说笑,车里的空调“呼呼”作响。感觉有点困,想睡一会儿,但是这个椅子是90度垂直的,很难睡。正好窗外的太阳照在我脸上,很刺眼。又有人大声说笑,我睡不着。就这样,我在座位上动来动去,感觉好可怕。
这时,服务员阿姨似乎看出了我的心思。她笑着走到我面前,甜甜的声音:“小姐姐,想睡觉吗?”我点了点头。她立刻按下椅子旁边的一个按钮,椅子立刻向后倒了一点,她又拉上了窗帘。做好每一件事之后,轻声问一句“舒服吗?”“嗯!”我高兴地回答。得到满意的回答后,她转身离开,留给我一个温暖的微笑。我打了个哈欠,好舒服。迷迷糊糊中,隐约看到她面带微笑为其他乘客服务。
我们到了目的地,在服务员阿姨甜甜的声音“欢迎下次坐这趟车”中,我仿佛依恋的下车了……坐这趟车我觉得很开心。因为这一程,我体会到了人与人之间关怀的温暖,真正感受到了幸福的真谛。