他让我感动作文
书是美丽的知识海洋的波浪,是知识长河中一颗璀璨的明珠,是打开知识宝库的金钥匙。
“来看书!”“不读书学不到知识!快来看书!”我妈又吼了。我最讨厌的就是读书!我喜欢和朋友一起玩,但我不想成为一个近视的书呆子!但我别无选择,只能跑过去和妈妈一起看书。我妈看的津津有味,我却很不耐烦。最后我干脆不看了。这个我玩一会,那个看一会。时间终于到了。对我来说,似乎过了漫长的几年,终于又可以玩了。
有一次,妈妈给我读了一个故事。听完之后,我差点哭了。太感人了,我很喜欢。我以为里面有那么多感人的故事,就决定看完。一个星期后,我读完了这本书。不知不觉,我渐渐开始读书。
我的朋友给了我几本杨阿姨虹影的《笑猫日记》。虽然我只看了几章,但我觉得这本书不仅漂亮生动,而且充满了孩子般的兴趣和想象力。它写了各种有趣的关于笑猫和老老鼠的事情。我被迷住了,仿佛来到了另一个世界。我感受到了爱的力量,明白了很多道理,学到了很多知识。读书的时候,我好像和现实世界断绝了关系。这种奇妙的感觉让我爱上了读书。我读过很多杨的书。现在我正在读沈的动物小说。这些书不仅教会了我关于动物的各种知识,也告诉我在生活中要学会团结,要有一颗热爱的心。也看了一些国内外的小说,让我如痴如醉,外推。
莎士比亚说:书籍是人类的“养料”。我一定会多读书。
评论:你是一个思想细腻的孩子。你可以通过仔细感受生活的每一点来写更多的好作文。