他让我感动作文
她的丈夫已经在城市的街道上游荡了很长时间,整天无所事事。她想尽办法说服她,但作为回报,她被打了很多次,她的丈夫从来没有后悔过。
后来她老公终于进了监狱,邻居们都来安慰她。她反而笑着说:“没事,没事,没有那颗邪恶的种子,我就放心了。”关上门,却偷偷哭泣,伤心不已。
于是,她带着儿子,来到我们家当保姆,住在楼上的阁楼里。很小,真的,我去过隔壁床,男生只能在床上写作业,东西只能堆在床下。
她和男孩小心翼翼地住在我们的房子里。吃饭的时候,好的菜都夹在我的饭里,昨天的剩菜还放在她饭下面。
男孩在学校,成绩优异,足球队队长。正因为如此,妈妈教育了我无数次之后,她会说:“如果你是那个男生,我会在梦里笑。”最后还是结束了,所以心里对他们很抵触。男生好像也知道我的心思,让我去哪都行,不跟我争,看电视,他从来不要求我换哪个频道,吃饭,遇到一块吃的就推给我,很懂事。我妈看到他,就更喜欢他了。她总说我刁蛮任性。
有一次,那个男生用废罐做了一个鹤形烟灰缸,我很喜欢,于是我们客厅的茶几和餐桌就摆满了当年这种手工艺术。虽然这个男孩很懂事,但他很固执。那天放学后,他听到我们谈论他的父亲。他发疯似的冲进来对我们大喊大叫。“我爸不是这种人,他委屈。”之后,他冲出了门。外面雨下得很大,直到晚上我们才看到一个警察湿漉漉的送他回来,但还是不肯说话。
男生孝顺,女人却喜欢哭。有一次男生看到我周六看电视,就怯生生的问我:“妹子,转体育频道,我要看足球赛。”话还没说完,女人就在房间里大声叫着男孩的名字,一边抽泣一边训斥男孩,还教他不要和我争辩。刚开始默默流泪,后来大声抽泣。最后我干脆哭着大声咒骂,哭着说和那个男生单独在一起。我曾经问过我妈这个问题。女人的眼泪是假的吗?为什么说出来就来?他们比电视演员差?妈妈解释说,因为女人没什么文化,只能靠哭来发泄。
每次女的去参加家长会,都会带着喜悦回来,因为那个男生太好了。我在学校门口的足球队名单上看到了这个男孩的名字,但后来我很难过,因为——这个男孩没有一双像样的运动鞋。
转眼几年过去了,那个女人在男生毕业的那一年离开了我们家。刚开始我还不习惯,因为没有人们看到就想加饭的好菜,没有男生的优秀对比样品,没有客厅上空挂着的手工烟灰缸,没有人和我争电视,所以我在心里最柔软的地方默默感动,那个男生对我妈的孝顺,对我的谦让,对我爸的维护,还有女人对我的求爱,还有单身妈妈带着孩子的煎熬。现在发现有很多地方真的比不上男生。
他们走的时候,我酸酸的。很少有人曾经感动过我。真的,这一次,我泪流满面。
人生最美的风景不在于言语,而在于交心。有时候,它没有涂上厚厚的颜色。可能只是一个淡淡的印记,却深藏在你我内心最柔软的地方。它与生命同在,一旦接触,就会泛滥成灾...
这个女人是我恶业四姨,这个男生是我最喜欢的哥哥。