他让我感动作文
我读过很多关于诗歌的书,很触动我,但在这些诗歌中,最触动我的是《流浪的儿子》。
这首诗的内容是这样的:“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”这首诗把母爱比作春天的阳光,无私地照耀着我们。母亲是无私的,再多的钱也买不到。
这辈子,我也经历过这样的事。一天放学,我去鸡舍收鸡蛋。我把鸡蛋拿来,母鸡绝望地叫着,仿佛在说:“求求你,放过我的宝贝吧。”我深受感动,立即把鸡蛋放回原位。母鸡似乎在说:“谢谢你,让我的宝贝走吧。”这件事一直记到今天。
母亲无私,母亲伟大,她不求回报。我永远无法报答母亲对我的好。我决定在母亲节那天,我会给妈妈一份小礼物或一张贺卡。想要回报母亲,就要从生活中的小事做起,比如帮她洗衣服,做饭,打扫卫生,做家务。看了《流浪的儿子》这首诗,明白了一个道理:“母爱是永恒的,再苦再累也不怕。