他让我感动作文
时光荏苒,很多东西随着记忆慢慢消失,很多东西被我感动的无法言语。但是有一点真的让我感动,那就是这学期开设的课外阅读。
记得2 (3)班开始向书香美苑借课外书的时候,家里从林炜借了一只“离家出走的兔子”。放学后,她手里拿着一只“离家出走的兔子”,飞快地跑过去说:“妈妈,我今天借了一只“离家出走的兔子”读得很好,真的。”在她的兴奋和激动中,她把书包放在我手里,边走边说:“妈妈,从今天开始,我每天都想借书!我们班的每一本课外书都很好看,可以从书中学到很多不同的知识,分享快乐。唐老师也说了!爱读书的孩子,爱读书的孩子,最聪明,最好,最好。”我一说完,就称赞她说:“项林炜一定是最好的孩子。”从此以后,她每天借的书都会告诉我她借了什么书,什么时候想看完。看完之后,我突然让她解释一下简单的内容。于是在班里开设课外阅读,唐老师鼓励孩子。培养阅读方法让女儿对阅读产生了浓厚的兴趣,让她从阅读中体验快乐,增强记忆力,为写作打下坚实的基础。以前她根本不主动写日记,拒绝写。她差点说了一句话,没说就没写。好头疼!但是现在我写日记比较积极,会用一些很精彩的词,交流起来句子也有点清晰。而且有空的时候会找报纸和小星星看。每次她读书的时候,我都会说:“项,你读得真好,现在你可以读得比以前多一百倍。
这是我作为家长发自内心的感动幸福。