真的很热,像一个倒放在地上的大火炉。又快又爽。刚上完补习班就上车了。
车上人很多,长得像学生的同学也很多。从他们的校服上可以看出,他们是B中学的学生。我从包里拿出一本书,读了起来。这本书叫《百年沉默》,是马尔克斯先生写的。我刚刚路过一个图书馆,在那里借的。我正在看书,突然听到“啊”的一声尖叫,划破了车内的寂静。我们都抬起头来。原来是一个五十多岁的老太太,站得太久,司机突然刹车,不知所措。老妇人摔倒了。我看了一些中学生。他们用极其冰冷的眼神看着老妇人慢慢爬起来。在我看来,冰冷的眼神已经不能用可怕来形容了。简直太恐怖了!一个老妇人摔倒了,所有的人,包括学生,都坐在那里,脸不红,心不跳,说:“我在乎什么?”态度,甚至有些武,用冰冷的眼神俯视着这个狼狈的老妇人,像是很有趣的样子。
我再也忍不住了。我冲过去,把老人扶到椅子上。我不禁想,“在这个科技发达的世纪,我们缺少什么?”我们缺少的是一种雷锋精神。是的,我认为雷锋精神无论何时都应该永远活在世界上!