周五老师说周六有个看残疾人表演的活动,在新天地对面的残疾人联合中心。经过各种寻找,终于找到了。刚到的时候,“施耐庵”——徐浩伦出来迎接他。当我看到他时,那是一种荣幸!!!我问他在哪里开会。他说你应该和我一起去,确保你累了。我问他:“几楼?_?"施耐庵说“七楼”,我是+_+,心里想:晕了就起不来了,还是行动重要。等电梯等了好久,没来。我赶时间,抬腿就开始爬楼梯。我气喘吁吁地上了七楼。幸运的是,在正式开始之前,我松了一口气。
整理好会场秩序后,我们正式开始活动。首先,曹航明父亲的一个朋友主持了这次活动意义的宣布。我们得知,曹的父亲经过40年的奋斗,从无到有,成就了今天辉煌的事业。曹的父亲不仅自己过着很好的生活,还帮助残疾人过上了自给自足的美好生活。我们被他的爱深深打动了。曹航明的父亲在讲话中补充了一点,就是希望我们的青年学生能看到,对残疾人来说有多难。他们拖着残疾的身体,把工作做得很有力,做得很好。我们健康人不把事情做好的原因是什么?况且我们还在这么好的环境下学习。想到这,我的鼻子不由自主地酸了,我很惭愧。我已经下定决心,以后在学习上一定不能马马虎虎。否则对不起培养我们的父母和我们的学校。
接下来,我们互动了。残疾人兄弟姐妹做了很多机器人,这样我们就可以现场欣赏他们的杰作。机器人会用胳膊往前走,就像军队里的士兵一样。他们真的很神奇!活动结束后,我还带了一个机器人回家学习。我也想感受科技给自己带来的进步,也想接受更多的教育!