爱来自父母、亲戚和朋友。感动的是自己,生活中的感受无处不在。-铭文
“你是生命中最明亮的灯塔,温暖我,让我……”炎热的夏天,午饭后我走在去学校的路上,嘴里唱着歌。
阳光明媚,夏天的中午真的很热,却无法抵挡我唱歌的热情。
我在小路上艰难地走着,脚下到处都是洞。它在路边的一棵绿色藤蔓上。我发现了一个类似西瓜的小水果,就伸手去摘,厄运来了——食指被地上的玻璃碎片划伤,鲜血立刻涌出。
我不耐烦了,不知道怎么办,想回家又怕耽误学业。最后我硬着头皮使劲压着伤口去上学。
一到教室,同学们看到这种情况,蜂拥过来问我怎么回事。我保持沉默,翻着白眼。我的一些朋友发现了我手上的伤口和血迹,他们很焦虑,也很无助。我的好朋友文立发现后,她立刻把我拉了起来,说:“去吧,我带你去买个创可贴!”我跟着他去药店买了一盒创可贴和一瓶药水。他小心翼翼地包扎我的伤口,知道那是他的钱,因为我身上没有钱。
回到教室,同学过来安慰我,说过几天就好了。今天是我扫地的日子。我忍着痛,拿起扫帚扫地。但是一个同学拿了我的扫帚说你受伤了。我会做的。虽然我不想麻烦他,但我还是无法拒绝他的好意。当时我很感动,问自己“你怎么配得上这样的帮助?”后来我心里回答我:“因为以后你会和他们相处,帮助他们,在他们有危险的时候伸出援手。”是的,这就是答案。我热泪盈眶。
那天我很感动。虽然受伤了,但我很开心。也许这将是我一生中最快乐的一天。月光下,我静静地走在回家的路上。“朋友一辈子走在一起,那些日子……”我唱着歌,眼泪滴在伤口上,我笑了……