他的什么让我感动【范文
“世上只有母亲好,有母亲的孩子如宝。”有人说妈妈是世界上最好的人,给我们带来温暖。但我不这么认为。
一个冬天的早晨,我勉强从温暖的床上爬起来。本来可以舒舒服服睡一会儿,但是今天早上妈妈病了,我只好早起自己做饭。我迷迷糊糊下楼,听见厨房里有动静。我的大脑瞬间短路了。我的天啊!厨房里有贼!我的牙齿一直在打颤。一半是因为冷,一半是因为怕。“揍他,揍他。另外,厨房里还有一把菜刀。这样冲进去很危险。”我心想,我的脚上下颤抖。我试图站直,但我害怕地坐在地上。“不不,我不能让这个可恶的小偷偷走我们的东西!”我脑子里又冒出了一个想法。最后我还是勇敢的战胜了理智。我悄悄去拿扫帚,“果断”地向厨房走去。
厨房里那个人的背影好像是他爸爸?!我揉了揉惺忪的眼睛,好像真的是爸爸!我轻声叫道:“爸爸。”那人转过头,啊!多好的父亲啊!我不好意思地放下扫帚。我以前从未见过我父亲做饭,但现在他一大早就会来厨房。我被误认为小偷,吓死我了。我冷静了一点。爸爸说:“你为什么拿着扫帚来厨房?”我尴尬地笑了笑,然后看到他手里的炒菜铲,赶紧转移话题说:“爸,你在炒菜吗?”爸爸不好意思地说:“你妈妈不是病了吗?”我只想给你做饭,你就不会饿了。”我看着他晒得黝黑的脸,岁月无情刻下的皱纹,还有一双支撑着我们家的粗糙的手。我感动的哭了。
空气中弥漫着一股烧焦的味道。我笑着对爸爸说:“爸爸,你的食物好像烧焦了。”爸爸拍了拍额头说:“忙着和你说话,忘了翻菜,屁股都糊了。”我看着父亲在厨房忙碌的样子,看着他的背影,视线模糊了。
爸爸的背影,摇曳,摇曳,在我脑海里挥之不去。世界上,不仅妈妈好,爸爸也好。父亲的背影深深印在我心里。虽然他无法表达自己的感情,但他已经用行动表达了对我的爱。
我被他的背影感动了!