我们都知道垃圾桶,但2030年的垃圾桶非同寻常。
接下来我来介绍一下我2030年做的垃圾桶。
奇迹之一:2030年的垃圾桶不必像普通垃圾桶一样分类。它可以自动将垃圾放入感应区。如果是纸制品垃圾,可以把垃圾排入专用管道,流到一个大铁箱里,放入等量的水,打碎,然后把打碎的纸排到当地纸厂加工成纸制品。如果是塑料废料,可以将废料排入专门的管理,流入耐热铁箱,在1000度高温下烘烤塑料废料,然后将熔化的塑料流入饮料瓶加工厂。
魔法2:2030年的垃圾桶是用特别坚固的钢做的。垃圾桶很结实。即使原子弹从天上掉下来,垃圾桶依然完好无损,油漆也不会掉下来。
魔法3:2030年的垃圾桶也可以给汽车加油。只要大家把生活垃圾加到垃圾桶里,垃圾桶就能把垃圾提炼成油。另外加油是免费的。
魔法4:2030年的垃圾桶也有收集雨水的功能。下雨时,垃圾桶表面会开一个洞,雨水会从这个小洞流下来,所以垃圾桶会把收集到的雨水排到地上。这样可以减轻洪水带来的灾害。
魔法5:2030年的垃圾桶也有废气处理的功能。它的表面有无数个小孔,把工厂排出的有毒气体和废气吸入垃圾桶。经过系统过滤,有毒无质量,把空气变成新鲜空气。
2030年的垃圾桶不仅方便,而且环保。所以,我希望我做的垃圾桶成为现实。