每天都是我负责往家里扔垃圾。以前我把垃圾放在距离垃圾房两三米的地方,练习“投球”。结果,很多垃圾散落在房子外面。
周六,垃圾袋里的垃圾又满了。正好我和我妈要去月嫂家,就顺便把垃圾拿了下来。我妈走近垃圾房,系紧了才放进去。
在公交车上,我问我妈:“你今天中午扔垃圾怎么这么认真?”妈妈说:“你总是在外面扔垃圾。”我漫不经心地说:“没有清洁工来打扫吗?”妈妈说:“你把它扔在手边给清洁工造成了多大的麻烦?”!而且还能滋生细菌!”我犹豫了一会儿,没想到会有这样的结果。
从此我和我妈一样,先把垃圾袋捆起来,再扔进垃圾桶。
有一次,我在扔垃圾的时候,看到一个阿姨,如果没绑好,就要从很远的地方扔过来。我拦住她,把真相告诉了某个阿姨。然后她把垃圾袋捆起来扔进了垃圾房。