这个春天的早晨,我一出门,就下起了小雪。我坐在自行车上,雪很快就打在了我的脸上。真的很痛!
走在路上,雪花落在大树上,就像把一件白色的连衣裙放在大树上。我在教室里看着窗外,啊!窗外,就像一个化妆和玉石的世界。一片片雪花飞舞,把大地变成了一件银色的礼服。人们像白色地毯一样走在上面。漫天飞舞的大雪密密麻麻,就像好朋友一样,没有一个离开。小雪子就像一个淘气的孩子,在窗户前蹦来蹦去,发出“叭”的响声。下课后,我在教学楼里,看到又厚又软的雪,西北风朝我吹来,我瑟瑟发抖。但是我很开心,因为我们又可以打雪仗,堆雪人了!屋檐上、树上、地上到处都是雪花做的家园,到处都是雪,成了孩子们的冰雪。
今天我玩得很开心,因为这是第一场雪。
今天是星期天,我想睡个好觉。但是我妈指示我从梦中醒来。下雪了。我穿上衣服,悄悄地爬上窗户。我看着雪姑娘从天而降,落在树枝上,让舒爷爷笑弯了腰,仿佛在对温柔可亲的春姑娘说:“谢谢你,让我喝下甜甜的雪。”
雪女的性格确实古怪,说好老实,好有时候很好,让她找个屋顶静静等太阳公公洗澡;说她贪玩,她会请婆婆去空中玩;有时候她很好奇,一个个钻到你脖子里,你忍不住打个寒战;有时候她很调皮。服完雪的心愿,她压在舒奶奶身上,把她挤出来。
我来到院子里,一堆一堆地扫雪。虽然有些冷,但我还是大汗淋漓。我堆起一个大雪人,戴上一顶“脸盆”帽,两只“煤”眼,一个“鼻子”,一个“辣椒”嘴,一个胖乎乎的身体。很有趣。
过了一会儿,太阳出来了,雪一滴一滴地顺着屋檐流下来。“啪”,雪人的扣子掉了;“啪啪”,雪人的眼睛掉了下来,雪人越来越瘦。
我爱春雪。她不像冬雪那么高傲昂贵,也不像秋雪那么渴望。我爱她的温柔,我爱她的聪明。