据说小克劳斯用智慧打败了可恶的大克劳斯,高高兴兴地把一群牲畜赶回了村子。当人们知道大克劳斯这么坏的时候,就同意把大克劳斯的所有财产都给小克劳斯,并推荐他给国王当驸马。从此不再有小克劳斯,也不再有大克劳斯,只有善良的克劳斯。老国王去世后,克劳斯继承了王位,并与妻子玛丽女王一起管理国家。
五年过去了,新的小生命诞生了。他是克劳斯和玛丽女王生的贝姆王子。几年后,王子长大了,不仅更酷,而且更聪明。有一天,他去河边玩,突然看到一辆豪华马车飞驰而过。尘埃落定后,他仔细看了看。原来是一个邻国的国王带着公主到他的国家进行友好往来。王子匆匆赶回。他一走进大厅,就看到了一位邻国的公主:大眼睛,浓眉,樱桃小嘴,穿着裙子害羞地站在那里。王子见到她时,深深地爱上了她。当他得知邻国有个规定:要娶公主,必须回答公主提出的五个问题,所有问题回答正确才能嫁给他。但是之前来“考”的其他国家的王子都没有成功。因此,王子想打破常规。他把自己的想法告诉了克劳斯,克劳斯答应了儿子,也告诉了邻王,邻王也答应了。
“考试”开始了,公主问:“如果我现在真的想要一枚钻戒,但它在很远的蓬莱,你会帮我找吗?”之前来的王子们都说会去找,但是贝姆王子说:“我不会,因为我去了会遇到大风暴,我不会回来了。就算我找到了也没用。如果你真的想要一枚戒指,我可以用我自己的钻石给你做一枚一模一样的。”公主听了这个回答,非常满意和高兴,然后问了一个纵横字谜:“有一个男人在一个房子里。什么字?”王子一听,不假思索地说:“是‘犯人’这个词。”“是的,亚洲和中国有一条著名的河流,离我们很远。那里是“母亲河”。你知道这条河是什么吗?“既然小王子从小就精读各大洲的地理情况,他就说:“那就是黄河。公主笑着说:“如果我们现在结婚,你成为国王,你将如何治理这个国家?”“以‘仁、德、法’治国。”“很好,最后一个问题,请介绍一下你的优点和缺点。”“我的优势是...”王子一一介绍,公主很满意。
最后,公主回去把这一切都告诉了国王,国王非常满意,于是他和克劳斯立即为他们举行了盛大的婚礼。从此,他们和睦相处。就像贝姆王子说的,他真的是以‘仁、德、法’治国,把国家治理得井井有条。