乱扔垃圾作文
夏天到了,天气凉爽,微风习习,树木掩映,知了趴在树上吱吱地歌唱。
一个星期一的早上,小青去上学了。因为没吃早饭,他去小店买了一条面包。买了面包后,他迅速打开面包皮,扔在地上。他身后的小红看见了,捡起了锅巴。小青看到小红捡起来说:“我扔了。”之后,他把锅巴扔进垃圾桶。他对小红说:“我再也不乱扔垃圾了。”
我们每个人都应该爱护环境,每个人都有责任。
黑龙江省安达市锦江小学一年级:安琪尔·陶陶
乱扔垃圾作文【精选10篇】一十零
一天,小明正在回家的路上。他边走边吃香蕉。吃完香蕉,他把香蕉皮扔在地上。这时,一位七十多岁的老人正好走在他的前面。老人不小心用脚踩到香蕉皮,顿时摔了一地。小明赶紧走过去帮老人。他不好意思地对老人说:“对不起,爷爷,我刚才把香蕉皮扔了,导致你摔倒了。都是我的错!”爷爷用手轻轻抚摸小明的头,说:“没事的,儿子。下次你不能再乱扔垃圾了。如果知道有错,可以及时改正。它还是个好孩子。”小明点点头说:“爷爷请放心!以后再也不乱扔垃圾了。”之后,小明迅速捡起地上的香蕉皮,扔进垃圾桶。