今天早上,我来到陈建华家,说我可以开始了。昨天我们约好今天早上八点一起去捡垃圾。但是我打电话给他才起床,让我等了很久。
我和妈妈带了三只手套和两个包。每人一只手套。妈妈拿着包。让我们捡起来。分工很妥当。我和陈建华也比赛,捡垃圾。
我们使劲捡,捡了一会儿这个,一会儿哪个。只有妈妈很放松,只是抱着包。我们俩都有点羡慕嫉妒恨。
我从实验中学过来的时候,有两个中学生走过来,看到我们捡垃圾,说:“你们是志愿者吗?”说完笑着走开了。
我和陈建华没理他们,继续努力,捡完一排路,才知道累坏了。
我们捡了整整两个包,回去的时候又捡了好多。只是很短时间后,又出现了很多垃圾敌人。
陈建华买了一块旺旺碎冰,我们对半分,就吃了,休息了。
陈建华吃完想扔掉,被我妈制止了。陈建华想起他是来保护环境的。
回到家,手和背都僵硬了,过了一段时间才恢复。真的很累!而且还觉得很幸福。