乱扔垃圾作文
天气很热,知了在树上唱歌,好像在说“好热,好热……”太阳照大地,大地如蒸笼。人们在家里开着空调,舔着冰棍。街上空无一人,只有我和妈妈,还有一个清洁工在街上打扫地面,几个行人匆匆赶回家。
突然看到一家便利店,仿佛奇迹般的在沙漠里找到了水,一步一步的走。我妈跟着我。打开门,一股寒意迎面扑来。“爽!”我忍不住说。然后我从冰箱里拿出两根雪杖,我妈毫不犹豫的掏钱买了。
我走出便利店,迫不及待的打开包装纸,一只手扔在地上。舔的时候看到妈妈把包装纸扔进垃圾桶,然后问我:“你的雪贴包装纸怎么不见了?”我指着地面,毫无羞耻地说:“在那里!”我妈脸马上就红了,生气地说:“捡起来扔垃圾桶!”我不领情,赶紧走了。突然,我听到很多噪音。回头一看,几个陌生人站在原地,指着我留下的垃圾说:“扔这个垃圾的人真不懂得保护环境!”突然,我的脸变红了。我觉得那个包装纸好刺眼,好丑。这个垃圾周围,很干净,但是被阳光反射,躺在地上空荡荡的,特别引人注目。我立即捡起垃圾,扔进了垃圾桶。清洁工的扫地声依旧清晰,我的心也舒服了。回想一下,清洁工日夜打扫街道,让每个人都能生活在一个干净的环境中。我乱扔垃圾,真的对不起大家!
回到家,我一边看着雪杖后悔,一边反思刚才自己不环保的行为。回想起清洁工扫地扫地,没停下来的时候,也不是都想保持街道清洁,但我觉得不是。真可惜!
环保要从每一件小事做起,我一定要为地球做贡献。不要乱扔垃圾,共同维护这个美丽而脆弱的地球!让这个被人类变成垃圾场的地球焕然一新!