今天发生了一件事,让我的心久久不能平静。
下午,雨下得很大。我一个人去买文具。一袋垃圾从天而降。再走一步,我就撞上了。谁这么不道德?我摇摇头,迈开步子,一脚踢开,心想:这么脏,我都懒得捡了。于是我头也不回的走了,走到小区门口的时候停了下来,脑子里闪过一个念头:南昌是文明城市,那袋垃圾会玷污它,如果大家都不捡,那袋垃圾会臭很久,影响整个小区。想到这我不禁瑟瑟发抖,于是我回去,发现一个男生领着他妈妈。男孩看到那袋垃圾,就跑上跑下,皱着眉头,撅着嘴,叉着腰,指着垃圾说:“这个垃圾人不文明。”说着,他抓起垃圾袋,喘着气向远处的垃圾桶跑去,一边跑一边漏垃圾,他还不小心捡了起来,来回跑了好几次才捡到垃圾。他笑了笑,捏了一把,变了个大脸,跑回妈妈身边。母亲怜爱地摸着他的头问:“宝贝,你为什么要捡垃圾?”让它在那里不好吗?”“因为,因为南昌是文明城市,我要做文明人。"男孩挠了挠头,天真地说. "是的,我们必须是文明人。”母亲和蔼地说。说完,他们离开了。
我站在雨中,被他们的言行震惊,后悔自己麻烦肮脏的行为。我认为世界变得肮脏是因为我们不关心环境。爱护环境是一种美德。让我们成为像这个男孩一样的文明人,更别说失败了。如果你认真实践,南昌将成为一个真正的文明城市。保护环境意味着珍惜生命。