乱扔垃圾真不好作文
一天,小红和小明在街上散步。
突然,他们看到一些又脏又臭的垃圾,旁边还有一个垃圾桶。垃圾桶里的垃圾满了。小红道:“这是谁不文明?把垃圾扔得到处都是,没人清理垃圾。”之后小红和小明戴上口罩,小明说:“这个垃圾会污染大气,一定要赶紧把这个垃圾清理干净。”
于是小红和小明戴上手套,走到一堆又脏又臭的垃圾前,拿出一个塑料袋,把每个垃圾捡起来,放进塑料袋。他们忙了一个小时,终于捡完了垃圾。最后,小明贴了一张纸条,上面写着:不要乱扔垃圾。之后,他们愉快地走回家。
回到家,小明和小红跟我爸妈说了这件事。我爸妈说:“你们真是环保小卫士!”