乱扔垃圾真不好作文
禁止乱扔垃圾的建议
尊敬的王校长,您好!
干净整洁的环境是我们每个人的希望,这更有利于我们全心全意地投入学习。
但是,我发现我们学校到处都是餐巾纸、果皮等垃圾。虽然保洁人员和大妈每个月每天打扫,可以清除很多垃圾,校园还是很干净的,但是这种行为是没有用的。
这些废弃物通常是果皮、纸巾、牛奶盒。大部分果皮是因为中午学校分发的水果而产生的。有些班级的学生不在餐厅吃,而是边吃边走回教室。那些橘子皮,苹果核,柚子皮自然是到处扔。走廊里会出现大部分纸巾和牛奶盒。虽然每个走廊都有垃圾桶,但是很多同学把纸团像沙袋一样扔,不扔就不捡,就直接放在那里。我觉得这些才是垃圾的根本原因。
根据这些原因,我想出了几种让学生停止乱扔垃圾的好方法,包括以下几种:
1.老师可以在晨会广播中多提环保,加强对学生的教育。
2.把从餐厅下来的走廊和楼梯分成四年级及以上各班,让各班管理并清除本班包干区内的“垃圾”。
3.利用扣分制,我们特意派了几个同学中午和下课后到处检查,给他们一个乱倒垃圾的扣分。一个月扣分最多的五个班应该给予不同程度的实质性处罚。
希望我的建议对我们学校的校园环境有所帮助。请记住一句名言:不扫房子为什么扫世界?