乱扔垃圾真不好作文
请不要乱扔垃圾
周六,阳光明媚,春风明媚。我来公园玩的很开心,只看到花开花落,游人如织。
来到假山,看到一个小哥哥乱扔垃圾,被一个清洁工阿姨看到了。清洁工阿姨走到弟弟面前说:“弟弟,不要乱扔垃圾。”“这是什么!”“会污染环境。如果污染严重,人类就会灭绝。”“有这么严重吗?”“当然,地球是一个美丽的星球,但它也很脆弱,所以我们应该好好照顾它……”我仔细听了听,觉得阿姨说的很有道理,真的希望这个小哥哥能改正。但是小哥哥没有改正,打断了阿姨的话,不耐烦的说:“别烦我了,反正现在环境不好。扔一两个没什么大不了的,人类也没灭绝。你急什么?另外,你没有权利对我说那样的话。”听了小哥哥的话,我和很多人都很生气。讨论很多,说这孩子没教养,这孩子真缺德。如果我是他,我愿意找个洞钻进去。看看清洁工的阿姨。她气得满脸通红。我上前对小哥哥说:“人家跟你讲道理的时候,为了大家好叫你不要乱丢垃圾,你还骂你阿姨。哎,你就是这样的人!”说着,瞪了他一眼。我找了根木棍,把小哥哥扔进湖里的瓶子里,捞出来,扔进垃圾箱。周围的游客都赞许的看了我一眼,心里暖暖的。这时,小哥哥脸红了,低下头,向阿姨道歉,阿姨笑了,笑得多灿烂啊。
一切都结束了。我很想对那些不在乎卫生,破坏环境的人说:请不要乱扔垃圾。我们生活在一个美好的环境里不是更好吗?