感动我的一件事【范文
天空中总会有最亮的星星,海底下最大的珍珠,盒子里最甜的糖果。人生总会有最精彩的瞬间。生活中有很多感动我的事,但最感动的是下面这一件。
那天我放学回家,在家里和他一起做作业。突然,他的钢笔墨水用完了。他准备吸墨水的时候不小心碰到了我的胳膊,让我把“碰”字写错了。因为老师命令用钢笔做,橡皮擦擦不掉。他只是淡淡地笑了笑,对我说:“我不是故意的。”我会相信他,但他的微笑让我不想原谅他。他做作业的时候我推了他一下,结果他写的字都错了。他气愤地说:“你这是故意的。”但我还是装出一副样子对他说:“不管你是什么人,你先把我的字写错了。要怪就怪自己。”他见我不对,不收我账,心花怒放。他生气地拿起书包就走了。
后来我几乎没跟他走,他问我为什么。“我说我忘了。即使放学后,我先走了,但既然有一件事,你一定知道我脸红了。
那天我妈让我早上带伞,我说不下雨,就没带伞。下午放学,就像我妈说的下起了倾盆大雨。现在后悔已经来不及了,只好低着头坐在自己的座位上。突然听到有人叫我。我一看,原来是最后一个。他拿了把伞,让我和他一起去。路上他差点把伞给我,衣服都湿了。我感到很惭愧,于是我们的小手又紧握在一起了。
虽然已经很久了,但我永远不会忘记。