感动我的一件事【范文
翻书的时候,一片银杏叶悄悄滑落。
我弯下腰捡起来。我很惊讶是小学毕业的时候同桌给我的。背面写着“好好照顾朋友!”我不记得当时有没有想哭的冲动,但是现在,枯叶已经被泪水覆盖。想起来了,这个世界上有一种情绪叫感动。很久以来,我似乎已经忘记了被感动的感觉。我的心是MoMo,还是被一些无空间的无关紧要的东西填满了?
有个朋友曾经跟我说过这句话:“不是因为我们错过了对方,是因为我们在生活中没有感受到感动。的确,我们的内心不再敏感,我们不再收集身边的一丝一毫。只有当我们错过了,回首往事,才发现自己真的失去了很多。
总有人抱怨这个世界上动的东西越来越少。但是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,感动无处不在。
读书累了,爸妈给我们削一个苹果,很感动;渴了,朋友给你倒了杯水,很感动;抑郁的时候,得到一句宽慰的话是感动;当你开心的时候,有人和你分享快乐是很感动的。在一个普通的日子里,我收到一份小礼物,哪怕只是一片花瓣或一片叶子,都会很感动...
也许,有时候正是因为他们的平凡,我们才视而不见。有这么一句话:“人之所以感动,是因为活在爱情里。”世界上有爱,我们又有什么理由让平庸遮住眼睛,感受不到被感动的感觉?
什么叫感动?一千个人有一千个答案。因为感动我的不是嘴,而是心。
朋友,请把你的心从土里拔出来,腾出一点空间来承载足以让我们重温一生的情感。