晚上七点,在作业即将顺利完成的时候,一个难题出现在我眼前。这个问题就像一个懒鬼。经过很多假设、推理、检查,我还是摆脱不了。
我妈刚洗碗,脱下围裙和我一起战斗。我和我妈一起算的。过了一会儿,我妈喊:“三个小时。”我妈一步一步给我解释,说了一半就说不出来了。可能我妈只有四年级的知识吧。我去厨房给妈妈倒了杯水,说:“我想不通!我不能急着吃热豆腐!”
晚上九点,我把妈妈搬到床上,妈妈却还在专心计算。突然,妈妈叫了一声,把我从睡梦中叫醒。母亲一步步告诉我。我讲到一半的时候,脸上已经有了泪痕。妈妈,我不想告诉你这个答案是错的…