感动我的一件事【范文
今天天气真好,万里无云,是出门的好日子!
和妈妈商量后,我决定先去超市买点东西,然后回外婆家。我和妈妈去了超市。超市里有这么多漂亮的东西,我的眼睛会花掉的!我和妈妈买了一些补品之后,已经是烈日炎炎,肚子已经咕咕叫了!
我和妈妈四处看了看,有一家面馆。我像饿狼一样扑向面馆。我点了一份牛肉面,我妈点了一份炒面。很快,面条上来了。我拿起筷子狼吞虎咽。一阵开门声后,一个男人带着难闻的气味走了进来。一次偶然的机会,他在我对面坐下,要了一碗面,开始吃。三下五除二之后,我一口气吃完了面,很快就离开了面馆,心想:这个人真影响我胃口。
我和妈妈走出面馆,到了车站。我妈妈摸了摸她的裤兜。钱包没了,我和妈妈来到刚吃面的地方。刚才看到半碗一脸臭味的男人。我想:那个人一定是偷了我妈的钱包!我和妈妈失望地走出面馆,突然看到那个男人朝我们跑来,把钱包还给妈妈,妈妈连连感谢我!那人冲我笑了笑,走开了!
我想:刚才我看错他了。真的是人不可貌相。你不能根据封面来判断一本书。这件事一直教育着我,感动着我!