有一次在电视上看到一个让我感触颇深的事情:和谭,中国十大风云人物,三次赴火海救人。
一天,汪荣华居住的社区的一栋建筑着火了。迅速拿了水去灭火,而谭则立即冲了过来。和谭都救了一些人。当他们得知大楼里有六个孩子时,他们不假思索地做出了一个决定:进入大楼救人。救了两个孩子,谭也救了一个孩子。虽然他们进进出出很快,无情的火焰在他们身上燃烧。这时楼里还有三个孩子没有得救。我该怎么办?
这时,和谭做出了令人震惊的决定:第二次救人。和谭再次投入火海,救出两个孩子和一个孩子。这时,他们已经被大火烧伤了,他们不得不第三次进去救人。他们刚刚冲进去,就被炽热的热浪冲了出来。他们倒在地上,失去了知觉。
在医院里,两位英雄醒来的第一句话是“孩子获救了吗?”邻居含泪告诉他们:“孩子获救了。”
后来因抢救无效死亡,谭最终治愈出院。
这让我深受感动。两个英雄,和谭,不顾自己的生死,三次赴汤蹈火在所不辞。他们是我们的榜样,我们应该向他们学习。