我认为伟人不是文学博士,也不是有钱有势的人,而是我的父亲。虽然我父亲是一个普通的工程师,但我认为这很棒...很小的时候,我才六七岁,至今记忆犹新。每次看爸爸装修的时候,都是看着他熟练的手不停的刷脏墙,问爸爸:“你是怎么学的?”父亲回答:“是你自己的努力,不是一天两天。”。我刚刚发现装修不是一件容易的事情。我经常看着我父亲工作时忘记吃饭。虽然我父亲有很好的技能,但他经常告诉我,知识永远学不会,只有努力学习才能不落后于社会。难怪爸爸一天到晚都在工作。原来他是想跟随社会的脚步。我记得有一次,一个老人让我爸爸装修房子,我爸爸跟着老人进了房子。之后他对爷爷说:“不好意思,我要回去设计图纸。你满意了,我们再开工建设,好不好?”爷爷欣然同意了。我回去的时候,直到我要睡觉的时候,父亲还坐在写字台前,手里拿着铅笔和尺子画画。第二天早上,爸爸黎明起床,我和他一起起床。在我的一再要求下,父亲愿意带我一起去。爸爸把图纸给爷爷的时候,爷爷满脸笑容,不懂的爸爸告诉他。爷爷对爸爸说:“你设计的就是我想要的,好,好,就按照你的设计去做。”听到爸爸被表扬,我想对爸爸说:“爸爸,你真厉害。”