她真了不起作文
那是一个星期五的下午,太阳还高高地挂在空中,炙烤着大地,大地正在热浪中。刚下课,我就冒着热气坐公交车回家了。与此同时,一个和我差不多大的小女孩走了过来。她脸上带着平静的微笑,穿着一件白色的连衣裙。我和她相视一笑,点点头。多么温柔的女孩!过了一会儿,我到了另一个车站,车上挤满了人,包括一个70多岁的老太太。老妇人被一堆人挤在中间,几乎喘不过气来。
我正要让座,一个白人身影站了起来,用清脆的声音说:“奶奶,请过来和我坐在一起!”是那个女孩!一边说,一边扶着奶奶坐到座位上,奶奶一直说:“谢谢,谢谢!”全车的目光都转向了女孩,女孩羞涩的笑了笑,好害羞。汽车继续不稳地行驶。因为车里人太多,空气不好,大家的目光都转向了音源,一个小孩吐了。污垢刚好溅到小女孩的白裙子上,有一股刺鼻恶心的味道。孩子妈妈连连说:“对不起,小姑娘,我来擦。”“没关系,回去洗就好,你不用担心,孩子,她没事吧?你下车给她点水应该更好。”小姑娘笑着轻声说,大家都赞许的看了她一眼。我震惊了。她没有抱怨,而是非常体谅别人。太神奇了。和她比起来,我觉得好惭愧。每次和同学争一点小事就脸红脖子粗。决定一切的时候我总是放弃。
这时,我清楚地看到她的额头上汗水滚滚,一缕阳光透过窗户照进来,正好照在小女孩的笑脸上。我不禁由衷惊叹:“她真漂亮!”到现在,我还清晰的记得那个微笑温柔的小女孩,她是我学习的好榜样,值得大家学习的榜样。