难忘的事作文
生活中总有很多难忘的事。
今天太热了,我请求妈妈给我买一个冰淇淋。我妈同意了,吃了好吃的冰激凌就凉快多了。我妈说:“快吃吧,等会我们去逛街?”听到这里,我赶紧吃完冰淇淋,扔进了垃圾桶。没想到,没错过,也懒得去接。我跳着跑了。突然,我听到有人叫我。我转头一看,是个小哥哥。我问:“有什么事吗?”他说:“老师说你不能乱扔垃圾,请捡起来。”我不同意。我回去追我妈。小哥哥追着她。我妈看到了,问:“怎么了?”我的小弟弟把整个故事告诉了我妈妈。我妈妈让我去捡垃圾。我阴沉着脸捡起来。虽然我妈表面上什么也没说,但我妈心里一定是这么说的:“都这么大人了,连个孩子都不如。”