难忘的事作文
说到我难忘的事,往往发生在我的童年。说起童年有多美好,有时候想起来就想笑,有时候想起来就觉得好无知。因为我调皮,可爱,幼稚,经常做一些傻事。有一件事我永远不会忘记。
记得有一次,我才3岁,太阳在燃烧,天空在燃烧。烈日下,蝉鸣,小狗伸舌,所有的景物和动物都被太阳袭击。我家小猫也不例外。她通常喜欢睡觉,但今天她变得焦躁不安。我正在吃冰淇淋,这时小猫跑来跑去,把它的碗拿给我。我想,小猫一定又饿又热。于是我把剩下的半块冰淇淋给了猫,我就出去玩了。
到了下午,就像变魔术一样,突然转晴转多云,让人感觉很爽。知了静,小狗静。回到家,爸爸瞪着我说:“你给小猫喂了什么?”?我一听,高兴地回答:“冰糕!”爸爸生气地说:“你怎么能用冰淇淋喂小猫?”“因为热,所以饿!”我回答的很简单,好像什么都没发生。爸爸说:猫通过皮肤散热,会让自己更热,更难受,更容易生病。你知道吗听了父亲的话,我羞愧地低下了头。这时,我看到小猫的肚子鼓起来,用微弱的声音向我哀嚎。可怜……”几天后小猫死了。我很难过,爸爸带我去山上挖坑,把土拿出来。然后他轻轻抱起小猫,把它放进坑里,用泥巴把它盖住:“猫咪,安息吧!这一切都是我的错,你原谅我吧!”
每当想起,都是因为年少无知,不知道怎么喂小猫,才导致小猫的死亡。我很后悔。我想如果我多问一下父母喂小猫的事,就不会发生这种事了。