难忘的事作文
生活就像一部曲折的电影,许多精彩的小镜头组成了一幅色彩斑斓的画面。有一个小镜头,却是那么普通,却永远不会忘记。但是小学二年级的时候有一次语文期末考试,因为没有提前复习,前一天晚上看了一个眼花缭乱的录像带。我头晕,腿有点发抖。一拿到纸,哇!突然愣住了。题目多且“奇怪”,但填空、单按原文听写就占了三四十分钟。有了卷子,让复习好的同学去做,但是不会考高分,更不会让一个字都没看过的同学去做。
直到现在,我才真正明白“绞尽脑汁”是什么意思。当时我想啊想啊,收到了,收到了。眼看时间不多了。但是还有很大的空间。很伤脑筋。就在我不知道怎么做好的时候,突然,一个不经意的东西映入眼帘。语文书没收好,却有一半露在书桌外面!心中不自觉的一动,似乎想起了什么,又不自觉的抬头瞟一眼监考老师的班主任,哟!她正看着它,突然,脸红到后脑勺。但是人的虚荣心有时候是很难抗拒诱惑的,甚至危机时刻都可以取其性命,何况是一本书!然而,就在老师转身的时候,书被闪电“偷”了,牢牢地盖了起来。之后,我想你一定明白了,不仅考了30-40分,还答对了一些“难题”。结果我考了最高分98分。老师表扬,同学
羡慕,我很骄傲!然而事情并没有那么简单。一个人做了好事,可能很快就忘了,但做了坏事,就惨了,可能苦一辈子。虽然这次考试的分数很高,老师同学也没发现什么,但是我的心里却怪难讲的。每天晚上,却总是睡不着,脑子里好像有两个人指着鼻子吵架。一个说:“你不要脸,用虚假的手段满足自己的欲望。另一个说:“你知道什么?这叫做个好人懂吗?就这样,在痛苦中,他承受着良心的谴责和煎熬,于发不开心。终于有一天,我再也憋不住了,就走近了班主任办公室...结果我在班上被班主任表扬,没有受到批评和处分。当然也否定了作弊的好处。时间过去了很久,这件事在我们社会的成长中并不是什么大事。甚至可以说是耻辱,然而它对它的影响却是刻骨铭心的。它曾经制造虚荣、羞耻和折磨,但后来它带来了勇气、诚实和自信。