防溺水作文左右
每个人都有很多“次”,比如做饭,养小动物,露营……对我来说最难忘的就是溺水。
夏天的太阳真的有毒。即使开着空调,也挡不住一阵热气。当然,办法是去游泳。我和姐姐达成协议,带了泳衣和游泳圈,让阿姨带我们去游泳池。
游泳池里各种各样的人很多,他们可能受不了热。我迫不及待地想看到它们在凉爽的水中快乐地飞舞。我换了泳衣,戴上游泳圈,下了游泳池。我在水里扑腾,感觉鱼好像回到了海里,鸟好像回到了天空。我用手泼水,和姐姐打起了水仗。
玩累了,漫无目的的游到其他地方,身体和水融合。沉浸在水的世界里,感受到了水的清凉,不知不觉游到了深水和浅水的交界处。那时候我才七八岁。我一看到分割线就赶紧游回来,游泳圈滑了。
我的心一下子落到了谷底。虽然水不算太深,但对当时的我来说已经是危险区域了。我好像失去了脊梁骨,一下子沉了下去。我吓得一直往上游走,灵巧的手脚变得笨拙,然后上浮下沉。在我眼里,原本可爱的水精灵突然变成了恶魔,仿佛要吞噬我,我的眼睛和嘴巴都被水淹没了。我突然有一种恐惧感。看到不远处的姐姐,我大声呼救:“姐姐!妹子!保存...只有我!”我在呼救时呛了几口水。姐姐听到我的呼救声,向我游来。这时,我仿佛陷入了一个黑暗的世界。姐姐成了我的救命稻草,我不断伸出手。当姐姐来找我,想把游泳圈戴在我身上的时候,我渴望生存。我把姐姐的游泳陷阱抓在自己身上。我有游泳圈的支撑,没那么难,但是我姐跟我一样淹死了。我把游泳圈放在她身边,他们互相搀扶着上岸。
我一上岸,我和姐姐就呼出了空气。我第一次发现空气是如此的美味和甜美。我回想起刚才惊心动魄的情景。虽然只有几分钟,却是生死之别。我突然感觉到生命的脆弱。我渴望这一生一次的生活,我向姐姐道歉:“对不起,姐姐,我不该把你的游泳圈拿走。”姐姐笑着说:“没关系。”我们又玩了一会儿,然后在夕阳下走开了
我一直记得这次溺水,以后会注意安全,再也不会让这种事发生了。但通过这件事,我感受到了生命的珍贵。