防溺水作文左右
现在,青少年和小学生中有许多溺水事件。许多青少年未经父母同意在游泳池游泳,这导致了那些可怕和悲惨的事故。这对他们的家庭造成了悲剧。
溺水事件真的越积越多。比如不久前发生的这样一起溺水事故:定安县龙门中门学校一名学前班学生和一名一年级学生在自家荔枝园玩耍,不幸溺水身亡;2012年10月29日,海口市美兰区扎西小学五年级学生和两个伙伴去水库玩,在水中游泳,不慎溺水;11月5日,文昌市金山中学一名九年级学生和文昌市华侨中学一名七年级学生兼合伙人在海边游泳,不幸溺水身亡。最近还发生了一件事,三个14岁的男孩一起回家,看到一个13岁的女孩不幸在湖上溺水。于是,三个男孩在没有任何保护措施的情况下跳入水中救女孩。不幸的是,三个男孩和溺水的女孩都不幸淹死了。
唉,多少生命消失在水中,现在我们来看看如何预防溺水:第一,如果你想游泳,尽量一起游泳,在父母或熟悉水的人的指导下组织游泳,互相照顾。第二,如果有成年人陪同,在下水前要做一个“下水准备活动”。时间要求是三分钟,锻炼你的肌肉和骨骼。否则你的腿会抽筋,自然会导致溺水。第三,如果在游泳池游泳,要选择适合自己的深度。不要盲目进入深水区。你要对自己的水质有自知之明。下水后不要逞强。不要选择那些深湖或深潭游泳。在正规游泳池倡导这项运动。第四,明确自己的健康。
有多少孩子在溺水中结束了幼小的生命?以上四点大家一定要记住。提高日常生活中的安全意识。水无情,人多情。随着溺水事故的不断发生,我们应该警惕。这些不幸时刻提醒我们珍惜生命。只要我们重视生活中的各种游泳和玩水,提高安全防范意识,溺水事故还是可以预防的。