温暖的家需要什么?最基本的是家庭。我的家庭成员是:聪明的父亲,聪明能干的母亲,活泼好学的我,娇小的妹妹。
家里最大的是爸爸,电信工作,工程师。他对品德要求很高,是家里的“教导主任”。虽然爸爸的工作很忙,但他经常在节假日带我们出去玩,是全家的“旅游司机”。
接下来我介绍我妈,她是家庭主妇,也是我和妹妹的家教。她非常注意字体的整洁,必须尽力而为。此外,她还非常重视卫生和礼仪。而且,标准很高。我妈每天开车送我和妹妹去上课,这是我们的“专属校车”。当我每天写作业时,我妈妈就像一本活字典一样帮我完成它。
然后我会自我介绍。我是姐姐的“英语翻译”。我还记得我妹妹,去年三岁刚开始上小班,刚接触英语,发音不清,跟火星语言的一样。这时,我开始使用。经过我的翻译,爸爸妈妈能清楚的理解姐姐的语义。我起到了沟通的桥梁,肩负着艰巨的使命。
最后,我想提一下我的姐姐,她是我的专属“小秘书”。她经常主动提醒我不要忘记随身携带的东西。她害怕有时候会迷茫,忘记东方和西方。姐姐做饭的时候也是妈妈的小帮手。她经常帮助我妈妈准备食物,她是一个体贴的得力助手。
每个人都要努力做好自己的角色和工作,我们全家也是每天都在努力而认真的生活。我的家人不仅给我带来快乐,我们还一起创造了一个温暖幸福的家。