关于成长的作文
我记得,三年级的时候,我学过一篇课文《争分夺秒》,里面小师傅多次做一些争分夺秒的动作,强调时间的宝贵。时间失去了,就永远无法挽回。在我成长的过程中,有这么一件小事。我妈妈的严格让我很难忘记。
这是一个晴朗无云的星期天。我吃完早饭,正准备上班的妈妈对我说:“一定要好好学习,不能玩”!我也多次告诉我要注意安全。我不耐烦地挥挥手,连连说:“好,好!我知道,请快去!”妈妈见我这么优秀,就放心地去上班了。
我妈一走,我就想:我尽量早点完成作业,给我妈一个惊喜!想着,我眯起眼睛,仿佛看见妈妈在我身边,笑着对我说:“我们的小宝贝真听话,作业都做完了。多可爱啊!妈妈奖励你一小时的阅读。”于是,我赶紧拿出作业和笔,想快点写完作业,好让妈妈看看,证明我好!然而,那些精彩有趣的书似乎向我招手。虽然我尽了最大的努力克服自己,但还是忍不住书本的召唤。那些书似乎是等待我的美味佳肴。我想:反正妈妈12点才回来!现在才9点,时间还很充裕!为什么不好好看书?于是我拿起一本书,把头埋在里面,可是一读就什么都忘了,更别提时间了。我完全沉浸在书的天堂和书的海洋里,仿佛什么都不存在。直到门铃再次响起,我才知道已经是中午12点了,但是已经来不及挽回了。真的很后悔,也很后悔为什么这么爱看书。我别无选择只能“顺其自然”我不怪我妈唠叨,真的是我的错。
时光飞逝,日月如梭。时间宝贵,时间很难争取。时间一旦流失,再多的金银珠宝也无法追回。希望孩子珍惜时间,爱护时间,永远做时间的小主人。