关于成长的作文
荀子说:“不积步,连千里也走不了;不积小流,成不了河。”国内外很多名人都证实,成长之路并不总是一帆风顺的。然而,正是因为这些挫折,我们爆发出一股更强大的力量。今天,我们来听听我的成长历程。
记得初三的时候,由于父母的工作调动,我被迫离开了陪伴我三年的老师和同学,离开了美丽的校园。并走上了未知的学习之路。第一次踏入新教室,心里忐忑不安,就像十五个水桶在打水一样,因为马上要遇到新老师新同学了。其实我的紧张是多余的。新学校的老师很和蔼,新同学也很友好,经常帮我分担心里的压力。我很快就和他们成了好朋友。但是,最让我吃惊的是这里的英语课,老师和学生都是用纯英语交流,我听不懂老师在说什么。所以,每当我回答一个问题的时候,总是支支吾吾,犹豫要不要找个地方消失。自尊心很强,我回到家,偷偷哭了。当时有点怕英语课,怕老师叫我名字。
后来,我的英语老师朱浩改变了我对英语的兴趣。她建议我报名参加学校的英语兴趣小组。在她的悉心教导和鼓励下,我有幸参加了学校举办的英剧大赛,扮演了“大老虎”的角色。老师利用课余时间带领我们坚持不懈的排练,真的是“台上十分钟,台下十年”。那天的记忆很深,仿佛就在眼前。当我们在台上表演完毕,台下响起了雷鸣般的掌声,朱老师竖起了大拇指。我很荣幸在浦口小学英语短剧比赛中获得“最佳表演奖”。
于是我找回了自信的钥匙,打开了智慧的大门。从此,英语的种子在我心中不断生根发芽。我开始坚持背单词。一次不行,我就做两次。如果我不能做两次,我就做三次...就这样,我的词汇量在逐渐积累。我不再害怕老师让我回答问题,而是害怕老师不会指着我。我也开始学习课外知识,在学习和思考的老师们不可思议的眼光下,一口气通过了英语KET和PET。
孟子和曾云“所以,如果你要对斯里兰卡人民的命运负责,你首先要忍受他们的思想,努力锻炼他们的筋骨,饿死他们的身体和皮肤,缺他们的身体。”正是因为生活中的这些波折,坚持到最后的人,前方一定有光明的未来。