我学会了和我一起玩的孩子们下棋。“马走一日如田,车走一日如直线,枪过一山。”。
今天下午有幸和我爸下棋,期待已久。我们很快摆好了棋子,一场纸战开始了。爸爸从爷爷那里学到了很多诀窍。我完全不能忽视他们,所以要小心。红了之后,我带头当了“大炮”,我爸踩了马。想冲过楚汉,压在父亲身上。从表面上看,我觉得杀父亲是急了。其实我父亲是把守为攻,设下陷阱。在我为自己的小胜利沾沾自喜的时候,我的“车”被我爸卡住了。我尽了最大努力错过了deus ex,但是没有帮助。然后马和枪就被我爸打死了。哈哈小子:“你连续丢了几个将军。看看我被你的车马枪打死的人。小心!”我有点不服气,板着脸说:“你可以带上你的马。”。我损失了几个将军后,对方士气上来了。我救了这个输了那个,就来来回回的打了几次。我的棋子快用完了。我不得不看着我的将军和卒们一个个“为国捐躯”,最后只能放弃这座城市。
下了这一盘棋,我从中得到一个启示,谦虚使人进步,骄傲使人落后,自大的军人吃亏,所以以后无论做什么都要以此为戒。