走好自己的路作文
如果一个人想穿过沼泽,因为没有路,他试着走。虽然难度大,危险大,但是他可以想办法从左往右跳,但是不会持续很久。他没走多远,不小心踩到泥里沉了下去。
另一个人想穿过沼泽,看到面前的脚印,他想:一定有人走过,沿着别人的脚印走一定没有错。我试着用脚踩,这是真的,所以我自信地继续。最后,我一脚踩空,沉入泥中。
还有一个人想穿过沼泽,看看他们的脚印,想都没想就往前走。他的命运可想而知。
另一个人要穿过沼泽,看着面前人的脚印,心想:这一定是一条通往沼泽另一边的路。看,已经有这么多人经过了,如果我沿着沼泽走,我当然可以走到沼泽的另一边。然后大踏步走着,最后沉入泥中。
第一次看到这个故事的时候,我觉得很可笑,也很难过。我一直在想:他们为什么不选择另一条路?然而。我认为这种现象并不奇怪。人就是有一种从众心理,一味的跟着群众走,总觉得大家都觉得好,这似乎成了不成文的规矩。似乎每个人都是这么想的:如果你不敢搞“特殊化”,所有人都会排斥你,因为殊途同归。
有些人总是追求潮流,学习模仿社会上流行的东西,而忽略了自己的个性。模仿只是你模仿的好,不是你做的好。我觉得有自己的个性才是认识美的唯一途径。如果你看到别人的衣服搭配的很好,你就会穿,哪怕根本不适合你。但是,别人穿得好是别人的事,不代表你也会穿得好。反之,可能会导致“套用同样效果”的笑话。
你听过一句话吗?你是自己命运的设计者。除了你,没有人能控制你的命运。当我们对某件事难以做出决定时,我们总是听取别人的意见。也许别人是好意,但听不听由你决定,因为决定权还是在你自己手里。如果你设定了目标,不要动摇,坚定地走下去,哪怕别人一次次劝你,但这样做的条件一定是对的。
走自己的路!世界上的路不是你走的人越多,你就越顺畅。如果你沿着别人的脚印走,你不仅会发现新的想法,有时你可能会陷入陷阱。还不如走自己的路。