在我们看不见的角落,总会有隐藏的哭声。也许一个又一个故事中有着我们找不到的深层含义。
总有一天你会发现,在这个社会里,你收获了很多。其实最不能动心的是人心。这个东西经历了那么多事情。现在还没总结经验吗?
让她开心的,也让她难过的,是你。你总是高估自己在别人眼里的地位,其实根本就没那么重要。如果真的能给自己一个标准的定位,就不会乱给自己贴标签,不管别人怎么说你,也不要放在心上做自己。
你曾经和他们一起听歌,一起上课,甚至选修课都睡得很香。你只是觉得时间很放松,让你觉得很开心。但是已经很久了。时间久了,这种生活就变成了一种温开水蛙,把你束缚在舒适区。其实它本身并不是你喜欢的生活,它只是为了你逃避现实。
在这个过程中,我们总是需要睁大眼睛,看清自己需要什么。我们不能总是跟着别人说。我们有自己的生活。如果别人走的更快,那就是他们的生活史。
其实人类的情感并不相通,人类的经历也是如此。你总想在亲戚朋友的宿舍里讲故事。其实他们未必能理解你的感受。他们在默默听的时候,甚至会在心里嘲笑你。
这些都是你始料未及的。
但是太难了,都是现实。