走好自己的路作文
“优于他人不算高尚,真正高尚是优于过去的自己”。-海明威
最近总是觉得很难过。总觉得身边的人比自己优秀。有自己的梦想,有毅力,有努力的方向,坚持。可我就是这么平凡,渺小,卑微。在人多的地方,尤其是一个人的时候,总觉得周围的人都有自己的事情要做,只有我自己很迷茫,连自己想要的东西都找不到。我常常觉得,如果我是别人,我不想成为这样一个无用的自己。
然而,有了这样的想法,我突然醒悟了。因为我不好,我想做别人。但是有多少人在这个世界上迷失了自己,想要重新找回真实的自己?怎么才能放弃自己?
人生只有一次,每个人都不一样。就算你找到了一个长得一样的人,你这一辈子也不会一样了。即使你找到了有同样经历的人,你也不会完全一样。因为生命是独一无二的,没有人可以活成另一个人。每个人都应该活着做自己,只做自己。
与任何人的一生相比,都没有可比性。很多时候,我们知道的永远不会被理解。当我们和别人比较时,我们会受到影响。当我们和优秀的人比较时,我们可能会自卑,当我们和一些看起来不如自己的人比较时,我们会有一种莫名的优越感。真正的自信不需要和别人比。比我们优秀的人很多,不需要和大家比。比较只是浪费时间。我们为自己而活。只要我们脚踏实地,慢慢走,谁也说不出话来。只有过好自己的生活,才会更幸福。
也许我们都很平凡,但我们都有存在的意义。对整个世界来说,我们是一个小的,对自己来说是一个重要的。相信自己的存在是有价值的,努力过好自己的生活。别人站在发光的地方前面,可能跟我没关系,但我尊重那种人的光芒。当我们身后有努力工作的人,从不看不起他们的时候,如果能帮到他们,他们就会伸出援助之手。
人与人之间的关系有很多种。在我们自己的生活中,也许我们可以影响别人,但同样的,别人也可能不自觉地影响我们。然而,这样的关系并不意味着我们应该像这样生活。大多数人的生活看似没有什么不同,但对每个人来说,他只能欣赏自己的生活,所以生命对每个人来说都是宝贵的。我们受别人和别人的影响,但我们也在过自己的生活。再有一个最亲最羡慕的人很正常。但是,不是我们自己,不要随便定义,评论自己的生活是什么样子。
迷茫是我人生的一个阶段,不是全部。我想奋斗,但我不想和自己不一样。就算是不成功的人生,也是我的人生。我走自己的路,不按照任何人的想法,不按照任何人的生活方式。