专注是一种好的学习态度。俗话说,“不专心的人学习十个小时,胜过专心的人学习一个小时。所以,重点学习很重要。
如果你想成为成功的秘诀,那就是——专注。专注是一列快速的动车,让你更快地驶向人生的彼岸。
很多名人关注是他们特有的习惯。
董仲舒三年没见过园子了。董仲舒潜心学习,孜孜不倦。虽然他的书房后面有一个花园,但他专心读书,已经三年没见了。董仲舒潜心研究,使他成为西汉时期著名的思想家。
1933年加利福尼亚地震发生时,爱因斯坦正在研究地震理论。他的注意力如此集中,以至于完全被它迷住了,但他没有发现桌子和凳子在摇晃和移动。直到几个学生打电话叫他跑出大楼,他才意识到发生了地震。
俱乐部正在进行围棋比赛,一个教练被观众中的一个孩子吸引住了,他整个上午都站在棋盘旁边。这孩子似乎被迷住了。第二天,孩子又来了,一上午都在专心地看。教练发现了一个很好的前景。6岁的上海孩子常浩就这样加入了围棋队。三年后,常昊获得全国象棋少儿杯冠军。还在给了四个儿子的时候打败了日本象棋大师。常昊之所以能取得这样的进步,其中一个原因就是他的高度专注和长期稳定。
从以上名人的例子可以看出,他们的成功在于敬业的品质和高度集中的注意力。在学习上,要孜孜不倦,一丝不苟,不被异物打扰,就像‘蚯蚓’作为棋子毫无优势,舔骨、吃埃及土、喝黄水、用心都很强。
专注是成功的需要;专注是成功的附属品:专注是成功之道。
一个有献身精神的人一定会成功。