专注脚下的路作文
星际蜕变,你无法预测;风是看不见的,你抓不到它;这座山太高了,你看不见。只有专注于脚下有无数脚印的路,才是真正的存在,才是你可以追求一生的存在。
即使你生活的世界充满黑暗,你也要专注于脚下的路,这是你成功的道路。一年一度的“星光大道”如期而至,但盲人男孩杨光赢得了冠军奖杯。他没有常人的幸运,但还是得到了上天的怜悯。不是他的智商有多高,而是他的脚力不好。即使在光明的世界里,他依然迈着坚定的步伐,从不退缩,最终踏下黑暗,迎来胜利的曙光。杨光很阳光,他默默地诠释了四个字——“专注你的脚”。他用简单的话警告人们:黑暗并不可怕。可怕的是,他拒绝专注于脚下的路,试图寻找光明。
无论浩瀚星空有多神秘,你都要专注脚下的路。它是你永远不会倒下的法宝。古希腊哲学家泰勒斯喜欢研究黑暗的星空。神秘的天空无时无刻不在呼唤他,吸引着他。有一次,他仰望星空,却不注意脚下,以至于踩空了脚,掉进了一个深坑,惹上了麻烦。他能看到天空中的东西,却看不到脚下的东西,忽略了脚下的路。高贵的哲学家,低头看脚下,专注脚下,不要让跌倒发生。你意识到这不是一个伟大的哲学吗?温总理说:“年轻人不仅要敢于仰望星空,还要向脚踏实地学习”如果我们不忘记在仰望星空的时候脚踏实地,那么我们就永远不会跌倒,我们的生活也会得到更令人满意的表现。
即使理想的海岸消失在天空,你也要专注于脚下的路,那是你到达理想海岸的帆船。现在已经进入高三下半段,很多人都很失落,很痛苦。一场不尽如人意的考试也会让他们感到瘦弱,失去方向。他们看着远处的“高考”——一座让他们既兴奋又害怕的山。多少人畏首畏尾的向前走,才是让大学生觉得是那么遥不可及,高不可攀的高度。但我想说:“同学们,收回你们茫然的眼神!低下头,专注脚下的路,一步一步走!在不久的将来,我们将登上“高考”的巅峰,俯视精彩的人生!”专注脚下的路,哪怕理想很远。好好走这条路,一定会收获不一样的人生!
路就在你脚下!鲁迅说:“天下没有不散的宴席。走的人多了,就成了路。”让我们用坚定的脚步踏下人生的坎坷,理想的坑洼和宽广的成功之路!