专注脚下的路作文
通往文明的道路始于脚下
俗话说,千里之行,始于足下。而文明之路也要脚踏实地一步一步来。
那天,学校开始热闹起来。原来是午饭时间。突然,班级变得如火如荼,一起吃饭,一起洗手,一起复习作业,每个人都在忙自己的事情,就像小蚂蚁的窝一样。我坐在那里,等待着。“第三组上来吃米饭。”值班警官的命令。我们蜂拥而至,整齐地排成一行。
我眼角一扫,突然发现地上躺着一团餐巾纸,像个路障。没人注意到。虽然黑白分明,但周围的人却视而不见,故意看着窗外或者埋头批改作业,试图否定自己“不注意卫生”的“荣誉”。我很着急,但是又不能平白无故的走开,就盯着它看,直到轮到我吃饭。我接过饭盒,匆匆走向报纸,弯下腰,轻轻抓起一角,慢慢举起,扔进附近的垃圾桶。一瞬间,我仿佛看到它在对我微笑。旁边的人也看着我,几个同学脸都红了,在那里悄悄竖起大拇指,我假装没看见,转身向座位走去。这顿午餐对我来说是最舒服的。在我的快乐中,我吃完了饭,没有留下一粒米。
我觉得很奇怪为什么那些人对这一大堆纸视而不见。杭州不是在努力打造中国最干净的城市吗?你为什么不弯腰举手?我们需要保持我们所踏土地的卫生!环境问题很复杂,但即使是这一点点努力也不会白费。如何才能肩负起拯救地球的重任?平时走在街上,废纸和饮料瓶随处可见,一看就眼花缭乱。心里很难受。感觉自己少做了点什么,和少吃一顿饭一样难受。
千里之行,始于足下。文明之路,始于足下!我呼吁学校所有的学生采取行动,为学校的环境保护做出贡献!