专注力很重要。没有专注,我们的生活会是什么样子?今天老师给我们做了两次测试,充分证明了专心就能赢的道理。
第一个测试:倒水。两位参赛者每人有两个瓶子,其中一个装满了水。把水倒进空瓶,然后倒回去。四个来回,谁多倒水谁赢。
第一轮由陈PK孙。老师大叫:“游戏开始!”陈二话没说,抓起一个装满水的瓶子,倒进一个空瓶子里。一开始我以为她的动作很暴力,水会像水一样流。事实出乎我的意料。水没有向外流动,而是以惊人的速度流动。她一脸严肃,皱着眉头,目光集中在一点上。一回合结束,孙还在缓缓流淌。我欣喜若狂,心想:我这次一定会赢!但就在这时,陈与余光一起看了孙杭汉一眼,“啊!”水喷涌而出。孙把水平稳地倒了出来,虽然最后是平局,但我还是简要地明白了专心的重要性!
做任何事情,都要抛开一切烦恼,专注一点,才能赢得每一场战斗!刚才陈如果抛开杂念,好好拿水,绝对会赢。
第二轮还有我和张PK。心里极度兴奋,但同时又害怕失败,会拖累队友。“三,二,一,走。”听着王先生的口令,我以闪电般的速度抢过装满水的瓶子,对准空瓶口,把水倒得结结实实。好胜的张似乎很着急,嘴里一直念叨着。听了观众的闲言碎语,我有了新的想法:唉!不能急着吃热豆腐。你的水肯定会倒出来了。我一定要稳!“时间——时间——时间——时间!”我放下瓶子,看到张德水倒的太多了。我很惊讶,老师无话可说:“这个...我宣布洋子赢了。”
在接下来的摘豆比赛中,陈以超乎寻常的专注力迅速挑起三十六颗豆子在一分钟内拿下第一名。
从这场比赛中,我明白了专注是我们的一部分,因为有了它,我们才能赢。