一场消防演习_消防演习作文600字
上周六下午,我们学校举行了减震防火演习,全校师生积极参加。学校还邀请了消防队的大叔现场做演练。
演习前,我们按照老师的要求准备了湿巾。两点半,我们坐在教室里静静地等着,感觉好奇又紧张。
2点50分,一声急促而刺耳的警报声响起,我们立刻把手放在头上,躲到了桌子底下。这是一个减震器演习。因为没有正规训练,学生动作不规范。有的同学躲在桌子底下小声说话,有的同学躲在桌子底下哈哈大笑。有些学生因为太大而藏在桌子下面,露出一半身体。老师不停地提醒他们。三十秒后,警报响起,我们回到各自的座位,等待下一次演习。
过了一会,老师让我们排成两列,从前后门出去做消防逃生演习。又一声警报响起,我们迅速用左手拿了块湿毛巾捂住口鼻,右手扭着头,弓着身子,沿着指定的走廊跑到操场安全区,有序的蹲在地上。这时操场上有很多同学在说话,很吵很乱。校长宣布演习不成功。再来一次吧,因为我们慢,不守纪律。
我们不得不回到教室再做一遍。这次,只花了两分钟多就完成了任务。
然后,全校师生整齐的排好队,看着消防队大叔示范如何使用灭火器。旗台上爆发了熊熊大火。消防队大叔举起灭火器,摇了摇,拔出保险栓,用手按下阀门,然后拿起管子,对着火喷。一股巨大的浓烟立刻把火扑灭了,然后请了几个老师和一些同学来练习,他们都掌握了。
通过这个练习,我们学习了室内减震和火灾逃生的方法。这真是一项有意义的活动。