一次消防演练作文
昨天下午第二节课,我们全校师生进行了一次逃生演习。内容有:第一次,熟悉路线;第二次,防震演习;第三次,消防演习,需要用毛巾捂住口鼻。
第一次走路的时候,有人在说话。当我到达操场时,全班都在说话。似乎这个练习不仅提高了学生的应急意识,还引起了很多热议。第二次是地震演习。听到警报后,学生们双手抱着头冲出了教室。几个学生一直在排队,没有走出教室。如果地震来了,全班都不会被他们拖累,他们的命就交到他们手里了。在楼梯上,有同学差点摔倒,因为下次是消防演习,干净的毛巾湿了,楼梯有点滑。但是这次还可以。但是第三次就不行了。钱世林和几个同学没带毛巾!一切都要提前准备好。如果有一天发生火灾,他们一定不能吸入太多二氧化碳而窒息!一些学生,根据毛巾的长度,把一些伊拉克人和一些名人放在头上。同学们都笑死了。但是到了操场,狐狸尾巴露出来了,好多人在说话。我们到教室后,悄悄地做了一些作业。
我觉得这种锻炼很好,可以提高我们的警惕性,防止悲剧的发生。让我们快乐地生活。但我也想提醒动作慢的同学,要加快速度,不要拖累其他同学;提醒不带毛巾的同学提前做好准备,不带枪不要上战场,改掉这个坏习惯,一切顺利无阻。