一次消防演练作文
为了增强我们小学生的消防意识,学会如何从火灾中逃生,我们于11月25日在天长小学举行了一次消防演习。每个人都带了自己的湿毛巾,准备在消防演习中使用。
中午,我们吃完饭在教室外面玩,突然火警意外响起,快速的“呜呜呜——”声在学校操场回荡。学生们慌忙跑回教室,拿起毛巾,紧紧捂住口鼻,跟着老师到了楼下操场。学生们在操场上按顺序排队。消防队员叔叔给我们讲解了防火知识,我们认真听着。消防员叔叔还教我们怎么用灭火器,怎么在火灾中逃生……等等,还给我们示范动作!我们都努力学习。
通过这次消防演习,我们不仅学会了如何使用灭火器,还学会了如何处理火灾。这次消防演习真的很有意义,让我受益匪浅!