为了帮助学生自救,在危险中逃生,今天下午,我们全校举行了一次抗震防火逃生演习。
这个逃生演习分两次,第一次防震,第二次防火。其中印象最深的是防火演习。
下午开始第二节课,学生们很快回到座位上。突然,教室变得如此安静,甚至可以听到挂在墙上的铃铛。学生们渴望手里拿着毛巾试试。突然,警报声响起,学生们以闪电般的速度“刷”地跑了出去。不到两三秒钟,学生们已经跑到阳台上,以最快的速度排队了。我们左手把毛巾放在嘴上,右手按在墙上,一个个走下来。在楼梯间,我小心翼翼地迈步,跟在我前面的同学后面。走下楼梯后,我们排好队,快速奔向大门。逃生演习结束后,我们排队回到教室。
虽然只是一次逃生演习,但它教会了我在任何危险的情况下都要保持冷静和镇定。