一场消防演习_消防演习作文600字
今天,在学校操场上,老师组织我们观看了一场意义重大、内容丰富、体验深刻的消防安全演习。紧张和刺激带来的知识、感受和灵感让我终生难忘。“快看!二楼着火了!”
黑灰色的烟雾混合着含有毒素和难闻气味的烧焦的烟雾在校园里迅速蔓延,火焰被欢呼的风猛烈地燃烧着。我们被烟和火呛到了,咳嗽流眼泪。这时,学生们迅速用水浸湿围巾等面料盖住口鼻,跑了出去。虽然有同学出来了,但是还是有一些同学被烟和火包围着。他们有的打开窗户,焦急地呼救,有的一边挥舞着红领巾,忙着准备跳楼逃生,有的在等消防队员来救他们。还是老师见多识广,她不仅组织灭火,还马上打电话给公安局求助:“是119吗?”公园路小学着火了,请迅速灭火!" ……
就在几分钟后,消防车到了。只见消防员叔叔迅速从车上拿出梯子,迅速架起,熟练地爬上楼,把被困的学生一个个从火堆中救出。这时,其他几个消防员的叔叔拿着特制的灭火器,向猛烈无情的火焰喷射。火烟终于被消防员的叔叔们完全制服,变成了一团团灰烬,海滩再也不能随心所欲地作恶了。
在校长的特别邀请下,薛部长讲解了火灾原因、如何预防火灾、如何灭火、如何保护自己等消防救援常识。最后,他真诚地对我们说:“水火无情。我们每个人都应该随时随地保持警惕。只有提前采取有力措施,才能防患于未然。”
虽然激烈的消防演习已经结束,但留给我的不仅仅是那场无情而猛烈的大火,那场脱困灭火的壮观时刻,还有那场大火的经历、教训和启示,我永远不会忘记,永远不会忘记...