一次消防演练作文
5月25日
今天,学校组织我们进行了一次消防演习。每个学生都收到了一张逃生路线图。警报响起后,我们按照预定的路线“逃”到了操场。教学楼有三个楼梯,分别位于中间和两侧。我们班的教室位于走廊中间,所以我们选择了中间的大楼梯。
消防演习应该是很严肃的事情,但是很多同学并没有认真对待,在疏散过程中显得很粗心,也有同学谈笑风生。我认为老师应该对此事负责,并向我们详细解释练习的意义,以引起学生的注意。学校也可以在演习开始前通过广播向我们宣传消防演习的重要性。你知道,学校有2000多人。一旦发生火灾,如果不知道如何有序逃离现场,很容易导致拥挤踩踏事故,最终的结果不堪设想。可惜,似乎连我们班的老师都没有意识到这一点,甚至还偷偷嘀咕着“影响期末复习”。
无论如何,一节课过了,练习就结束了。看着学生们无精打采或者如释重负的回到教室,我真心希望这个学校永远不要陷入火海。