说到电脑,人们会第一时间想到一些流行的东西,比如微博,一些流行的游戏,但我对它们不感兴趣。
小时候也很喜欢玩一些游戏,比如《速度的需要》。
直到有一天,因为某种原因,电脑启动不了,一直响,把我吓哭了。一听到我在哭,我就不用去想发生了什么。我冲过去,看到电脑坏了,一点都不知道。我不得不打个电话,找个朋友帮我拿电脑。
不一会儿,一个高大的大叔出现在我们面前,我让他把电脑做好,因为做电脑是我的命根子!他检查了一下,说:“原来是电脑里的病毒。重装系统就好!”
我看到他在电脑里放了一个盘子,然后以极快的速度敲击键盘。然而十分钟后电脑就正常了。我被他对计算机技术的理解吓到了,心想“以后我会像他一样帮别人修电脑!”
后来长大了,不知道为什么电脑又坏了。这是,我爸给我带了个系统安装的菜。告诉我:“来,试试看!以后不用为别人修电脑太麻烦了!”
我不得不吃完这道菜,冒着很大的风险第一次尝试。当时我只知道一点英语单词。当我打开界面时,我无法从那些英语单词开始。后来经过一步一步的摸索和爸爸的鼓励,终于成功安装了一个系统。
这让我由衷感叹:科技真发达!
现在,我还是很喜欢这方面的知识。但是现在我有空闲时间上网,在一些平台上和别人交流一些知识。亲戚朋友的电脑一旦坏了,我总会赶到现场帮他修好。毕竟现在是互联网时代,没有人能离开这些电子产品。
在业余时间,我会学习更多这方面的知识来帮助更多的人。