我的另一片天空作文800分
光阴似箭,光阴似箭,转眼就是2037。20年前的过去,似乎就在昨天。时间不等人!我从一个懵懂的小学成长为一个成功的青年才俊,现在是一家知名大公司的领导。我爸妈知道我有多幸福。只是工作忙,很多年没回家了!又是一个中秋节,我坐在床边,月光洒在我身上,窗外的星星仿佛在问我在想什么。唉,好多年没去桐乡了。不知道家乡变成了什么样子,心爱的亲朋好友真的是“一个人在异乡做陌生人,每到过节就想家”。想到这一点,我下定决心,不管我有多忙,我明天都会回到我的家乡。
黎明前,在公鸡开始啼叫之前,我在黎明时开着一辆越野跑车离开了。经过几个小时的长途颠簸,我终于回到了熟悉的土地。窗外一望无际的金色稻田和红色高粱地,让我感受到了家乡熟悉的农家乐风景,心里激动不已。这是我的故乡,我美丽可爱的故乡,我永远深爱的土地!
我还记得菊花海,我家乡最美丽的地方——杭州菊花种植园,已经闻名全国了。看,那一簇簇杭州白菊花在微风下频频向我点头,仿佛在说:“欢迎回家!”远远望去,一簇簇杭州白菊花像一片金色的海洋,太美了!风吹过我的脸颊,就像妈妈的手抚摸着我,那么温柔!不时有鹅的叫声从天而降,空气中弥漫着淡淡的花香。一切都像一幅动态迷人的画卷,让我深深陶醉。
一路看去,熟悉的桐乡,变得和谐美好:家家户户告别了破旧的砖瓦房,住上了高档舒适的大楼房,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容;高层建筑如雨后春笋般涌现,雷达、科技园、机场...人们的生活变得丰富多彩;大家都提倡低碳生活,绿色出行。家乡的天更蓝,水更清。这么美的地方真的很迷人!
汽车在这美丽的天空下飞驰,一排排整洁的房子,朱红色的砖块,友好的门,阳台上鲜艳的花朵。那就是——我的家,多年未归的家!我激动得眼眶湿润了。还没等我进屋,爸爸妈妈就和我打招呼了,妈妈紧紧地抱着我。拥抱像小时候一样温暖,很感动。好久没见他们了。他们的太阳穴是白色的,他们的皱纹随着时间慢慢覆盖了他们曾经年轻的脸庞。时间过得好快。一边吃着爸爸亲手包的饺子,一边想起了童年,泪流满面。这种味道...
在家呆了一晚,公司还是需要我管理,第二天还要回公司。我的心里充满了无限的悲伤。我瞥了一眼熟睡的爸爸妈妈,就悄悄走出了家门。车轮开动了,再一次,在家乡的蓝天下,我慢慢走向了我努力的岁月!