爱情,像沙漠里的一泓清水,滋润着每个人干涸的心;爱,就像冬天的一束阳光,温暖着每个人冰冷的心。因为爱,我们的世界才能丰富多彩,因为爱,我们身边有太多的感情。
猫,也许在很多人眼里,只是供人享受的宠物,又有多少人懂得珍惜这些可爱的生物呢?
她和那只猫有一段真实感人的故事,我永远带着情感去回忆。
故事发生在去年8月。她在小区东南角发现了一只没有任何流毛的短毛白猫。大概三个月大,是只公猫。出于同情,她每天晚上都会喂它。可能是被抛弃了,所以它不怕人,每次喂小猫都会蹭她的腿。它很快乐,很可爱,所以被命名为“亲爱的”。
几天后,下了一整天的大雨。雨小的时候,她带了点猫粮去找“乖乖”。喊了几声,她就看到“乖乖”眼巴巴地从车里跑出来,蹭着腿。她想找些水给“乖乖”喝,但孤独的“乖乖”误以为她要离开她,不顾一切地冲到雨帘边去追她。大雨中是白色的。她蹲下来跟“乖乖”说:“听话,今天凑合一晚上,明天我再来看你。如果你明天愿意和我一起去,我带你去认认你的路。”令人惊讶的是,“乖乖”似乎听懂了她的话,乖乖地回到车上,再也没有离开...
后来发生了很多事情。“达林”终于被领养了,但不仅仅是“达林”,还有另外七只猫。相信很多人会惊讶为什么这么多猫被救出来,但这不仅仅是一只宠物,更是一个在她眼里还没有长大的孩子。每个孩子都有不同的模式,不同的性格,不同的故事,都挺有灵性的。比如老板咪咪聪明。第三个孩子总是像一个没长大的孩子,喜欢把牛奶踩在爱人身上;小“球”,曾经被虐,现在已经长成一个漂亮的帅哥等等。每个孩子对她来说都是独一无二的,无价的。他们的一举一动都牵动着她的心,她努力为他们过上更好的生活。她最大的幸福是每天下班后看到几个孩子在门口迎接她...
他们的故事还在继续。
我觉得这是世界上最伟大的爱情,也是今天很多人所缺乏的。动物是人类的朋友,但有多少人能做到这一点?为什么有那么多人虐待猫等可怜动物,玩弄生命?有了这种爱和责任,还会有那么多无家可归的流浪猫狗遭受灾难吗?
爱,其实很简单,只是给他们提供一个温暖的家,一个没有痛苦和悲伤的地方,没有饥饿和寒冷,没有流浪,哪怕只是一个角落。
让我们停止MoO,展示我们的爱和责任,因为有了爱,我们的世界会更好!