远东有一个古老的传说。传说东海有一种鱼,名叫隗嚣,千年不生。一旦诞生,水就会风雨飘摇。其光如日月,其声如雷。它变成大鹏,展翅千里。今天,我们看到的中国就像张开翅膀、长满翅膀、昂着头翱翔、带着宏伟梦想撞击蓝天的大鹏。
在我们生命的五千年岁月里,我们获得了多少炙热的目光,承受了多少屈辱的嘲笑。无论当时是荣耀还是耻辱,都已经是历史故事了。今天的中国,把自己放在了一个很低的位置,带着一个很大的梦想重新出发,开始在世界舞台上展开翅膀。
起飞吧,中国梦!
起飞,中国的科技梦!技术一直是中国的软肋。欧洲人一直认为中国只能生产便宜的鞋子。许多国家对中国的高科技充满了怀疑和不屑。甚至有些国家从未听说过中国的高科技产品,中国人也没有因为冷淡而放弃希望。1988年,中国国产手机品牌“华为”诞生。当时华为并没有得到重视和认可。当初华为连操作员的门都进不去。华为只能在跨国公司的夹缝中生存。没试过的人一定无法理解这样的偏见,被别人羞辱,被权威忽视,被平庸折磨,但华为人依然以自己的才华为荣。华为老板任并不害怕自己的无名小卒身份,他花了很多钱频繁出现在国际电信展上,为自己的品牌造势。同时,将花费10亿美元与美国一流的管理公司合作进行业务流程变革。这么高的价格,华为终于赢得了世界的认可。可以说,华为的行动证明了,我们生命中所谓的日子,并不是一个阳光灿烂的日子,而是一个在无人问津的情况下,偏执而勇敢的梦想。在不放弃一丝希望的情况下,华为通过各种渠道展示了自己的规模和实力,最终以卓越的智慧和脚踏实地的努力向其他国家证明了这个古老东方国家的魅力,实现了中国的科技梦。
腾飞,中国的小康梦!我们有过解放的快乐和开拓的艰辛;我以两弹一星成功为荣,还原港澳喜悦;有三峡工程的雄伟,有神舟飞船上天的壮举;有开发西部的精神,有建设社会主义新农村的豪情...冰雪不能阻挡我们勇往直前,地震和自然灾害也动摇不了我们万众一心的意志。沿着几大巨头铺设的路基,我们开着科学发展的快车,把社会主义经济建设一次又一次推向新的高潮。我们的社会在不断发展,逐步实现城乡一体化,从优化人民生活到优化全国。中国正从各方面一步步向小康社会迈进。
起飞,中国梦!滴滴水滴,汇成江河的浪与浪;一片片树叶,体现生态繁荣和文明。亿万同胞,千户人家,众生同在一片沃土,同一个梦想,同一个过程,同一个复兴,同舟共济。在960万平方公里的国土上,在56个民族的大团结中,56个民族的期望,56个民族的努力,千千的伟大梦想凝聚成伟大的中国梦。
中国五千年的历史积淀铸就了深厚的根基;继往开来,中国的土地仍在创造着地球上的奇迹。在960万平方公里的土地上,五彩缤纷,气象万千;全国人民朝气蓬勃,处处充满青春活力,洋溢着胜利的骄傲。中国正在用自己的智慧和汗水完成一个又一个壮举!
我的中国梦,更强烈的中国梦;梦想一个更美好的中国!起飞吧,壮丽的中国梦!