只有懂得爱的人才值得爱。
-铭文
何谓爱情?这是一个困扰了无数人一辈子的问题。有些人一生都在寻找,却找不到爱情的真谛。爱情是一个抽象名词,每个人对它的理解可能不一样。它是存在的,但它却无处不在。
爱情就是亲情。是早上背着书包离开时门口那双火辣辣的眼睛;是天冷时的小心劝诫:天天重复;这是我放学回家晚时的焦虑身影。爱是家人,陪伴我从青春到老年。
爱情就是友情。是发黄照片里的绿脸,是一起面对挫折的勇气。不懂第一个梦的时候是最好的伴侣;它在与天空战斗时并肩飞行。友情本,我成长路上的良师益友。
难忘的《泰坦尼克号》穿越了生与死的轮回,这就是爱与爱。从青春的过往中能隐约捕捉到的温情,像是爱,却不是爱。它悸动着,幼稚着,但回首往事,它却能为我年轻时的所作所为微笑。爱情是直到现在人们还想不通的东西。或许,答案就在每个人的心里。
难忘的是看到偶像的那种刺激,那种困扰你很久的刺激。现在它在你眼前一闪而过,感觉聚光灯照在舞台上,被尖叫声洗礼。是爱,不是疯狂。我感谢他们,在我短暂的青春里留下了辉煌的一笔。我和那些励志的歌一起度过了多少个日日夜夜。艰苦奋斗的故事给了我多少活下去的勇气。是信念,是支柱,是我不断前进的动力,支撑着我的理想。优质偶像,我的跑调力,我的登顶动力。
在我们身边,其实有一个爱的磁场,吸收各方聚集的爱,同时释放。爱情是一种包含各种情感的结晶。正是因为爱,人才区别于动物。正是因为爱,人才会不像行尸走肉一样活着。学会爱,对朋友、亲人、老师、同学,哪怕是一句问候、一个微笑,都可以得到很多回报。