如果诚信打折扣,会怎么样?
那天,我和奶奶一起去购物。古代纪念碑前的街道上,有一排阳伞和一排桌子。桌子上有各种手机和宣传清单,上面挂着横幅。横幅上写着“免费手机送货活动”,上面有中国移动的标志。摊位前吸引了很多人,大多是中老年人。有的业务员拿着手机大声喊,有的用手机详细介绍给客户。
回到家,奶奶高兴地告诉爸爸,她只付了400块钱的电话费,发了一部手机。爸爸接过手机看了看,对奶奶说:“妈妈,你上当了。世界上没有免费的午餐。这些无良商家说免费送手机,其实是让你捆绑高额话费。”于是,爸爸开始打中国移动客服电话查询套餐和话费。我很快就明白了,所谓的通话费每个月只会退回18元,而包月费是38元,偷偷强加给你的一些功能会被收取。这个月扣了20多元的功能。费用;而且这种手机其实只值四五百块,质量肯定不好...
唉,奶奶一想到自己得到了一部物美价廉的好手机,心里就欢喜,可结果自己的老实断了,心里的疙瘩永远也不会消失。真的希望那些商家能够诚信经营,让每一个消费者都能清楚的了解消费。我们要的是诚信,不打折扣!