星期天,当小明完成作业,正在整理书包时,他发现自己的手帕脏了。所以他决定自己洗手帕。
小明马上跑到卫生间,拿了脸盆,放了一盆水,拿到阳台上。小明的阳台很漂亮,上面有几朵很漂亮的花:粉的,红的,蓝的,黄的……小明蹲在地上,开始洗手帕。他先把手帕泡在脸盆里,然后在上面放了些肥皂。然后,他使劲搓着,搓得双手通红,手上的泡沫在阳光下闪闪发光。小明把手绢搓干净后,把脏水拿到浴室倒掉。然后他放了一盆清水,又带到阳台上。最后,他把手帕放进去冲洗,拧干。洗完手,小明正要把手绢挂在衣架上晾干,可是手一伸,唉,够不着怎么办?他心想:对了,我就不能坐个小板凳吗?于是,小明匆匆赶到客厅,拿了一个小板凳。他把长凳移到阳台上,然后站在长凳上,伸手去够。小明把手帕挂在衣架上。爸爸妈妈看到了,高兴地对小明说:“你真是个努力的孩子。”一阵微风吹过,花儿不停点头,仿佛在夸小明:你真能干。手帕也在微风中自由漂浮。在手帕上。一只“小白兔”似乎在说,“谢谢你把我洗得这么干净。”
小明学会了洗手帕,但他心里好开心。