今天早上,我从学校回来,看到妈妈的手帕脏了。所以我想帮妈妈洗手帕。
我先准备了脸盆,洗衣粉,水。我先把水倒进脸盆,然后放点洗衣粉,把手绢放进去。我洗过了。过了一段时间,我打开的时候,就脏了。洗了一会儿。我看到水很脏,就又打开清洗。这时,妈妈回来了,她高兴地说;“文志,你会帮你妈妈做家务吗?等你长大了,你真的是我亲爱的儿子。”我说;“这是你教我的。”说着说着,我把刚洗过的手绢拿到阳台上晾干。晚上,妈妈把这件事告诉了爸爸。爸爸也很开心,觉得儿子真懂事。
通过这次手绢洗,我意识到无论我做什么,都必须认真对待,尽自己所能帮助父母。