数字无处不在,我们的生活中不能离开它们。
数字功能多,用途广。我们甚至可以用数字介绍自己:我的生日是12月17日,我的幸运数字是6,我喜欢看到试卷或练习册上的分数是100。
数词的形状非常独特美观,让人有很大的联想空间。“1”就像一把雨伞的把手,为人们遮风挡雨;“2”像天鹅的脖子,头朝下,羽毛整齐;“3”就像金鱼的嘴巴,带着调皮的撅嘴样子;“4”就像帆船的旗帜,在风中飘扬;“5”到虎克船长的金钩手;“6”就像老师吹的口哨;“7”就像美味的彩色棒棒糖;“8”就像一只扁扁的猪鼻子,总想着去和别人作对;“9”就像一只断了线的气球,越飘越远,最后飘到了外太空;“0”就像一个圆形大理石,滚啊滚!出去,出去!掉进洞里不见了!
数字带来了文明,也带来了希望和便利。人的一生与数字息息相关,就像植物生长需要养分一样。人靠别人,别人配。数字存在于我们的生活中,无处不在!