我国的文化博大精深。其中,写作历史悠久,源远流长,寓意深刻,精彩纷呈。那些可爱的方形人物不是死板的符号,他们是活泼的精灵,每个精灵都有自己独特的节奏。
我们是黄帝的后代。我们应该把汉字写好。我们不能让那些可爱活泼的小方块失去原有的艳丽色彩。更不能写错别字,不能给原本漂亮的精灵整容。如果他们看起来不像自己,他们会生气。当他们生气的时候,他们会施展魔法让你陷入尴尬的境地。接下来我给大家分享一个故事:因为姐姐忙着叠衣服,所以在上班前给姐姐留了张纸条让她叠衣服,但是她不小心把“叠”写成了“拆”。结果她下班回家发现衣服被剪得破破烂烂,大发雷霆,开始乱骂人。后来姐姐委屈了她,告诉她写错了字,才知道自己错怪姐姐了,很惭愧。
还有一些老板故意写错字,可能会误导正在学汉字的孩子!
正是这些话语带我们走向知识的海洋,为我们照亮前进的道路,打开我们心中的一扇窗,让我们知道王二小的勇敢,让我们感受火烧圆明园的悲痛,让我们欣赏自然风光的独特性,让我们知道深爱不是金钱可以买到的...
文字虽然只是小音符,却能奏出美妙的音乐。文字虽然只是小精灵,却能发出七彩光芒;文字虽然只是小方块,却能让我们明白深刻的道理。
我们是中国人的后代。我们要写出没有错别字的好字,把精彩的汉字发扬光大。