推荐成语故事的作文
作为一个人,我喜欢在空闲的时候看课外书。今天我想给你推荐一本书。
这本书的名字叫《鲁滨逊漂流记》。我认为这本书非常适合现在的孩子。这本书讲述了罗宾逊在一个孤岛上生存了28年多的故事,这个岛上发生了什么,以及他在这里的生活经历。罗宾逊一个人在孤岛上生活了28年多,挺让人佩服的。我们应该学习鲁滨逊独立善良的精神。这是我们现代人所缺乏的精神。
现在的孩子什么都依赖父母。没有他们,他们自己什么都做不了,父母肆无忌惮的溺爱他们,以至于现在的孩子没有独立精神。我认为,如果可能的话,我们应该举行一次关于独立的活动。让孩子独立生活几天。让他们自己照顾自己,看看能不能做到。
我向大家推荐这本书。
推荐成语故事的作文【通用10篇】一十零
最近在看一套书:柳永儿童成长书。其中,我最喜欢做一个快乐的读者。在里面,柳永用他对儿子女儿说的话和一些小事引申了很多道理,也讲了很多写作和阅读的方法,比如把知识赋予事物,阅读可以像看一部剧,不要背下来,在书旁边画一个小漫画,以后可以记住。还按照他介绍的写法写了几首诗!
他经常在书中写自己的亲身经历。比如他坐公交车,半路经过收费站,看到一个年轻人在每辆车旁边拿着一张纸板,给乘客看一块写着“微笑”的牌子,画了一张笑脸。乘客看到后,都一起笑了。他看了之后,叹了一句道理:为这个社会做贡献的方式太多了。我们不仅可以捐钱捐物,还可以给人精神上的鼓励,让世界充满幸福。这,不就引出了一个道理吗?
看完这本书,我明白了很多道理,最重要的是题目:做一个快乐的读者,好好学习!
柳永爷爷是一位伟大的作家。我觉得他也是哲学家。在这本书里,有一章是真理。看完整本书,你会知道的更多,写的更好,成为一个小哲学家!