推荐成语故事的作文
我喜欢《成语故事》这本书。书中有很多成语故事和典故。每一个故事都有一些东西告诉我们,它帮助我们不沉迷于任何事情,或者让我们变得积极。
我来好好介绍其中一个故事吧!
我最喜欢成语故事里的这个故事——填空。这个故事讲的是齐国的君主齐宣王喜欢听人们演奏一种叫做芋头的乐器。在齐宣王,许多人被告知在大厅里吹吹他们的印象,其中一个人进去假装吹吹,每个月都像其他人一样吃饭穿衣。后来,齐宣王死后,他的儿子齐卓国王也喜欢听别人吹自己的印象。但是他不喜欢这么多人一起吹。他想一个一个吹。那人吹不动,就偷偷溜走了。
我有个同学叫余尚哲,就是这样的。英语课上,老师叫大家一起背课文,他背不出来,就这么捂着嘴。我们要有一些不会背的人在里面混,就找老师抽查,老师同意了。说到余尚哲。他背诵道:“科科做了什么……...嗯,这个,我忘了。”老师当场勃然大怒,叫他下课去办公室。这种人就是浪费钱。
我喜欢这个故事,因为我不是这样的人。作文也是如此。有的人自己写作文,很真实。有些人通过临摹来写作文。