在我喜欢的许多书中,《福尔摩斯》是我最喜欢的一套。我的大多数班级都喜欢它。因为它充满魔力,美丽。
《神探夏洛克·福尔摩斯》讲述了夏洛克·福尔摩斯的故事。有些故事很刺激,很惊心动魄。有时候夏洛克·福尔摩斯在探案时被凶手算计,生命危在旦夕,让人担心。
我最喜欢的故事是美丽的杀人武器。这个故事有很多谜题。让福尔摩斯也无可奈何。但后来通过一系列线索,终于找到了凶手,凶器是水银,一种看起来很漂亮的有毒物质。
这本书里的人物都画成了动物,很有意思。而且话里有些夸张。或者配插图。最后有很多科学知识。还有漫画可以看。有时候会有一个小实验来测试一些东西。我喜欢实验,所以我读得很仔细。
还有,我喜欢这套书。就是因为这套书不仅精彩,而且神秘。图片生动有趣。我钦佩福尔摩斯的说话方式。他在私人谈话中可以得到很多线索,很多人可以不经意间把线索告诉他。而三言两语,他就确信了别人不愿意做的事,最后他愿意去做。我也很佩服他安慰孩子,每次他都能让孩子感觉到亲人的逝去,虽然很痛苦,但很快就恢复了心情。
我也很佩服福尔摩斯能根据一点线索推断出凶手的特征。而凶手抓到后,会把他的东西还给他。很有人情味。不会很粗暴。而且他能控制自己的情绪,遇到危险也很冷静。可以在粗心的遗忘物品中询问许多有价值的线索。在我们班很多同学眼里,他就像上帝一样存在。
我钦佩福尔摩斯的机智和勇敢。我希望我能学习他的优秀品质,成为一个像他一样的人。