-参观台湾省科技馆
寒假的时候去了台湾省八天,但是去科技馆的那一天让我流连忘返。
科技馆里有各种有趣的、科学的东西,小朋友可以看,也可以做。
你知道手可以穿透肥皂膜吗?你肯定会说:“当然,肥皂薄膜会破!”但只要把手泡在肥皂里,就能透过肥皂膜拿到手。原理是:干手碰到皂膜会吸收皂液,于是皂膜破裂。但是当你的手上沾满肥皂的时候,你就可以安全通过了。
我也经历过“月球漫步”。我先称体重,穿上厚重的特制衣服,工作人员扣好我的安全绳,我才开始跳。跳的时候腿酸疼,手一直往下滑,跳不高。
地震经历给我留下了深刻的印象,比学校里的逃生经历更真实。1级地震很轻微,只有房子轻微晃动;3级地震时房屋晃动明显;到7级地震的时候,房子摇晃得太厉害了,连灯都闪啊闪的,我坐在那里感觉小腿都在抖。关了煤气,感觉整个人都在抖,站不稳,听到东西碎的声音。如果是真地震,那就太危险了!
科技馆里美好的一天很有趣,可以学到知识。建议你玩!