今天阳光明媚。我家决定去峨眉山玩。
我们来到峨嵋山,开到半山腰。然后我们的大巴到了索道入口。但是在去索道入口的路上,我们在车上,呼吸着清新干净的空气,看着白云,就像仙境一样,一个美丽的地方。言语无法形容。我们坐索道去了金顶。在路上,我们首先看到了一些花草、树木等。后来白云挡住了我们的视线,周围的白云挥之不去,凉凉的。到了索道站,我们就出门一路往前走,最后到了离太阳最近的金顶,在这里可以看日出!我想象看日出真的很美!听说这是普贤菩萨的地盘,确实如此。我们走近一扇门,发现里面有普贤菩萨的弟子和普贤菩萨的佛像。我们在金顶附近游泳,看到了一座寺庙。寺庙入口处的牌匾是金的。看到的时候又兴奋又紧张。我们在金顶拍了全家福,一家人笑得很甜。下山的时候也看到了野猴子,凶猛可爱…
在这一天的峨眉山之旅中,我玩得很开心。我和父母度过了快乐的一天。