星期天早上,阳光明媚,春天明媚。我家去青龙山森林公园采菜。
来到“森林公园”,一进门就看到两只麻雀在玩耍。我坐在自行车上,看着路边美丽的风景。挺拔的松树像巨人一样,“站”在路边;一些不知名的野花盛开;小草离开了大地母亲的怀抱,昂着头走了出来……各种风景与春天明媚的阳光融为一体。
爸爸高兴地对我说:“我们要挑的菜是菊脑,对眼睛好,就在前面!”
环顾四周,我们面前有一棵绿色的幼苗,旁边是一条清澈的河流。我赶紧下了车,抓了一把菊花脑浆撕了。因为我太努力了,差点掉进河里。妈妈看到了,开玩笑说:“你要喂河里的鱼!”正在这时,我妈拿起一把剪刀,“喀嚓,喀嚓”,一把新鲜的菊花脑就到了我妈手里。
我模仿妈妈的样子,“喀嚓,喀嚓”,奇怪,为什么我总是剪不好?爸爸笑着说:“你怎么剪的这么快?别再赶飞机了。”我和妈妈笑得合不拢嘴。
我们三个人小心翼翼地切菜,就像三只勤劳的蜜蜂。
快到中午了,我和妈妈累得满头大汗。父亲说:“回家吧,你要挑几个菜?太贪心了!”
我已经没有力气了。趁我妈还在拼命割,我爸说我妈是个“老财迷”。我们就笑笑回家了。
这是我们幽默的一家人。好了,不多说了。菊脑还没洗!