中国分为56个民族,56朵花同时盛开。56个民族都有不同的风俗习惯,各有各的道理。
满人是清朝最繁华的,清朝是满人的天下。我们常说的“满清宴”,就是满清桌上全是一大桌汉人。而且他们的衣服也很显眼。女穿旗袍,男穿马卜。旗袍是八旗子弟穿的旗袍。女人穿类似旗袍的衣服。男人骑马都穿汉服,就像我们现在的背心。满族人把狗当成神圣的物品来保护,而不是去捕猎。
满族绝对是汉族之外一个庞大而有秩序的民族。这一点从满清建立清朝时的战争就可以看出来。满族人在夺权前把村落分为八组:红旗、黄旗、蓝旗、白旗、红旗、黄旗、蓝旗、白旗。每个团队都有明确的分工。正是因为如此,满清才能赢得世界的力量。
如果有机会,我很想去北方满族人聚集的地方。