7月22日是一个难忘的日子,因为今天有一场300~400年才能看到一次的日全食。
今天早上8点,我和妈妈来到春情广场。一到了青年广场就惊呆了。广场上挤满了人:成人、儿童、老人和天文爱好者。他们的观测工具也是五花八门,包括观测眼和天文望远镜。每个人都在等待和期待
大约过了25分钟,我看到一个人戴着观察眼睛,抬起头。抬头看着天空,我很快戴上了观察眼睛。我一抬头,惊呆了,看到原来灿烂的太阳被月亮“咬走”了,以至于月牙只在夜里出现。太阳的光线越来越暗,人们越来越兴奋。就在这时,月亮疯了,吃光了所有的太阳。突然,地球一片黑暗,月亮最外层的一周只有一线光明。突然,我看到月亮左下角有一个比珍珠还漂亮的东西,有六个角。它闪亮而美丽。人群沸腾了。随着时间的推移,月亮慢慢离开太阳,地球充满了光。
这次日全食,我亲眼目睹了这一切
过程:最初的损失,食物,食物,光,恢复。我也知道日全食来了,气温下降,气压上升,会飞的动物飞得很低。
男孩女孩们,你们有什么?让我们一起探索大自然的奥秘。