我家有一盆吊兰,很漂亮。它的叶子就像一张“幻灯片”,由白色和绿色组成。
有一次外面下着倾盆大雨,我就把吊兰拿出去淋雨。它在雨中洗叶子,雨珠顺着叶子滑落。晶莹的雨珠如珍珠,在雨中闪闪发光。
雨停了,我把蜘蛛植物搬回阳台。刚刚洗过现在看起来精神焕发,好像在说“好舒服!太舒服了!”
吊兰长大后,会长出许多新枝。新的叶子会长在这些新的树枝上,那些小叶子会慢慢长大,分成许多叶子,变成小吊兰。
我用剪刀剪下蜘蛛植物,然后把它插在土壤里。几天后,蜘蛛植物长出了新的树枝,叶子变宽了。这个发现让我大吃一惊:蜘蛛植物长大了,我从来没有给它浇水。我赶紧跟我妈说:“吊兰的生命好强大!”妈妈说:当然,有很多植物生命力很强。"
我喜欢蜘蛛植物。