鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。这就是骆宾王写的一首唐诗:《咏鹅》。这次我去了浙大紫荆港游玩,没想到就遇上了鹅,一只让人爱又让人“恨”的大白鹅。
走在浙大校区的草坪上,远远地看到了一位“不速之客”:它浑身长满了雪白的羽毛,头上带着一个“红冠”,脖子又细又长,尾巴却很短,走起路来一副得意忘形的样子。我们慢慢走近它,它根本不把我们放在眼里。你瞧,大白鹅晃着脑袋,大摇大摆地走着,走向了草坪上围坐在那儿的大哥哥们。突然,听到了一位大哥哥尖叫起来:妈呀,吓我一大跳,还以为什麽怪物啊!原来那只大白鹅伸长脖子,很亲热地凑到了大哥哥的脸上。大哥哥的尖叫声引来了同伴们的哈哈笑声,也吸引了在草坪上散步游玩的人群。那只鹅粘在那儿不肯走了,很想和他们嬉戏,当这位大哥哥摸摸它的羽毛,它就害羞地低下了头,当他们把它引到湖水中去的时候,它就是不肯下水,扭着头硬是要往回走。此时人群中爆发出了大笑声,大家纷纷拿出手机,我也迫不及待地拿了妈妈的手机,赶紧拍照,而大白鹅紧跟着那位大哥哥,有人说那是一只母鹅,喜欢跟男生玩耍。那几位大哥哥没辙,就和那只鹅玩起来了,我也加入了他们的队伍。鹅显得很兴奋,只见它唱起歌来,高亢雄壮,“啊!啊!啊”;走起路来,昂首阔步,一摇一晃。那副骄傲的样子,活像一个高傲的公主。在我们的诱导下,鹅游向了湖中,朝它们的同伴游过去。
我跟着那只鹅的方向跑过去。来到了对岸,在那儿看到了好几只鹅和鹅的家。只见鹅群煽动着翅膀,好像在向我们打招呼。我走过去想去靠近我觉得最亲切的大白鹅时。只见它飞快地向像我冲过来,“鹅认得我啊!”我想。只见它低着头,冷不丁地咬住了我那“一块香喷喷的肉”,那可是我的一块腿肉啊,就被大白鹅咬了一口。此时的我连忙把鹅甩开,真想一脚踢过去,听爸爸说,是我们占领了它们的地盘,它以为我们要去伤害它们同伴,为了保护它们不受伤害,才来攻击我们的。
看着我的腿,已经有一个乌青了。呜呜......那只让我喜欢的大白鹅此时显得有些让我“讨厌”了......