不久前,我看了一部儿童题材的电影——《亲亲我》。这部电影不但情节趣味十足,而且也很有教育意义。
这部电影主要讲了一个五岁的小男孩,名字叫虫虫。他和他爸爸一起到了乡下的爷爷家,因为虫虫的爸爸几年前被爷爷给赶了出来,所以在虫虫的心目中,爷爷就是一位牛魔王。虫虫初见爷爷时,画面中的爷爷就是一个牛魔王的打扮,头戴牛角,身披盔甲。虫虫还教爷爷养的鹦鹉叫“牛魔王”,这一幕幕让我不禁失笑。因为有了虫虫这个小顽皮作“调味剂”,这一家人开始亲切了,家庭氛围和睦了。最终,虫虫的妈妈也回来了,就这样,一家人过上了幸福的生活。
在这部电影里,令我印象最深刻的是虫虫的爸爸被小偷用刀刺到的情景,虽然一开始爸爸被爷爷赶了出来,但是爸爸并没有怀恨在心,要不然爸爸怎么会冒着生命危险去救爷爷呢?最终,爸爸也获得了爷爷的谅解。同学们,我相信你们一定也有被爸爸妈妈批评责骂的时候,其实我也有。当我作业粗心大意时,当我不肯练琴时,当我无故发脾气时,常常会受到父母严厉的批评,甚至惩罚。原本心中总窝着一股火,可是看了这部电影,我明白了爸爸妈妈对我们的爱,所以我们不要对他们怀恨在心,应该要承认错误,及时改正。
这部电影使我很受启发,我明白了父母对子女无私的爱。也许有时他们的教育方式不一定对,但,爱没有一丝虚伪。