惊天大新闻!文具盒里的文具会说话了!
铅笔说:“我的贡献最大,小主人写字、画画都要用我。”橡皮争辩道,说:“我的贡献才最大,小主人写错字,画错了画,都要用我擦。”直尺又接着说:“我才是贡献最大的,如果没有我,小主人就画不了一天直线,就不能知道一个物体的长度和宽度。”大家吵得面红耳赤,各不相让。
就在这时候,文具盒爷爷说:“孩子们,你们是八仙过海各显神通,你们的本领各有千秋,都缺一不可。”文具们听了,都羞得惭愧万分,向对方道歉。
之后,他们都不骄傲自满了。
有一天,天空晴朗,万里无云。小松鼠果果和小猴子丫丫正在河边玩游戏,小猴子丫丫推着小松鼠果果荡秋千。玩得正开心的时候,小猴子丫丫和小松鼠果果想去喝水。它们一起跑到河边,看见两只小蚂蚁站在岸边想过河,其中一只小蚂蚁着急的说:“我们想过河,你们能帮忙吗?”小松鼠果果和小猴子丫丫一起说:“没问题。”他们急忙跑到秋千边,拆下木板,又跑回河边,把那木板搭成了一座桥,结果两只小蚂蚁顺利过河了。他们高兴的说:“谢谢你们!”
小猴子果果和小松鼠丫丫拿着秋千的绳子当跳绳,玩得可真开心呀!
他们即帮助了别人又快乐了自己,我们要学习他们乐于助人的精神。