文具争吵作文三年级【范文
当夜深人静的时候,优雅的闹钟小姐敲响了十二点的钟声。
文具盒里的铅笔小姐,橡皮先生、尺子爷爷……都迷迷糊糊地揉了揉眼睛,打了一个长长的哈欠,然后醒来了。这时,铅笔小姐花花和橡皮先生蓝蓝撞到了一起,它们开始了争吵。花花昂着头挺着胸说″蓝蓝,你看,我长得亭亭玉立多漂亮!而且还穿着一件粉红色的连衣裙,头上也带着银色的皇冠,在阳光的照耀下金光闪闪,十分迷人。最重要的是我能帮小主人写出优美的文字呢!″紧接着,蓝蓝不甘示弱地论:″我也长得白白胖胖的,身上还有卡通图案也非常可爱,再说要是小主人写错字了还得请我帮忙呢!″花花听了惭愧地低下了头。
″叮呤呤″六点钟到了,小主人红红起床了。她带上了花花、蓝蓝和尺子明明上学去了。到了学校,格林老师要求同学们练习铅笔字,花花用它的身体写出了一手优美的文字。花花又对蓝蓝说:″看我写出了漂亮的字,我的用处比你大吧。″橡皮反驳道:″要是有错字,我也要用我身体把它消灭掉。所以我的用处也不小,不是吗?″就这样他们你一句我一句吵得不可开交。这时尺子明明听到后大公无和地说:″不要吵了你们各有各的用处,都在为小主人服务,所以都很重要。共同合作才好。″
铅笔和橡皮听了后都感到惭愧,它所都意识到自已的错误,想法是片面的。于是它们不再争吵了,成为了密不可分的好朋友。