今天是奶奶的生日。但是因为不是星期天,爸爸妈妈和阿姨们要工作,要出差,所以没有时间给奶奶过生日,打算推迟一天。所以奶奶兴趣不高。所以,我决定不仅要给奶奶生日快乐,也要让她开心。早饭后,我主动练习古筝,还特意弹了几首《北京金山上》、《天下只有妈妈好》等老奶奶特别喜欢的歌曲。
奶奶不仅随着音乐拍手打节奏,还摇着身体的节奏!弹完古筝,吃完午饭,我来到楼上奶奶的房间。我在嘴部风琴上放了《生日快乐》等歌曲,唱了《祝奶奶生日快乐》。但最后,是奶奶的鼾声!原来,我催眠了我奶奶。哈哈。于是,奶奶醒来的时候,我又唱起了《生日快乐》。
奶奶能笑嘻嘻的,翘起大拇指跟我夸:“嗯,我还想起宝宝惦记着奶奶呢,今天生日真开心!”得到奶奶的夸奖后,我也很开心,暗暗下定决心,每年奶奶过生日后,我都会像今天一样给奶奶播放动听的音乐,给奶奶唱“生日快乐”,祝奶奶生日快乐!