一天早上,天气很好,小鸭子在草地上走来走去,唱了一遍又一遍。突然,砰的一声,小鸭子掉进了坑里。他大喊:“救命,救命。”听到呼救声,猴子拿起一根竹竿,把手伸进坑里。然而竹竿太短,够不到小鸭,小鸭没有得救。
这时,熊刚好路过。熊知道情况后,去河边取水,倒进了坑里。但是水很快就被土壤吸走了,小鸭子仍然没有得救。
小猴子让大象哥哥做了小鸭子。大象趴在草地上,用鼻子滚小鸭子,但是它们的鼻子太短,够不到小鸭子。
聪明的小猴子突然想出了一个办法。小猴子对熊和大象说:“我和熊挑水,大象哥哥吸水,然后把水倒进坑里。水会慢慢上涨,小鸭会得救的。”
在大家的帮助下,这只小鸭子得救了。它真诚地说:“谢谢。”之后,他们玩得很开心。