大自然的礼物作文作文
人类的朋友——其他动物给了我们很多很好的启示,人类从来不是孤立的。在人类文明史上,我们在与其他动物和谐共处的基础上互利互惠...
一看到“动物启示录”这个话题,我立刻想起了人们经常提到的乌龟。人们贬低它多于赞扬它,这真的很不公平。古人从龟壳的坚固和良好的储存中得到启发,所以他们在龟壳上记录了重要的文字。正因为如此,我们才能看到汉字的源头——甲骨文,这是一大贡献。乌龟的长寿是众所周知的。人们喜欢养乌龟,很多人喜欢坚守乌龟长寿的快乐,学习长寿之道。对待人类朋友——其他动物,向他们学习,同时,给他们应有的纯真。
飞机是人类最辉煌、最艺术的发明之一。飞机的发明源于人们对鸟类自由飞翔的渴望。鸟类的发现激励人类创造了大自然以前没有的奇迹。如果我们能谦卑地观察我们的朋友,其他动物,我相信我们的大多数朋友会毫不犹豫地给出建议。人类不应该认为自己有多伟大。如果他们因为傲慢而盲目,他们就不能从人类朋友那里学到智慧。人们曾经想通过在森林里杀死狼来保护他们最喜欢的羊。当狼被消灭时,羊面临着更多的威胁、更少的食物和更多的疾病...人类可以很强大,但是再强大也摆脱不了自然规律。在这里,狼和羊向我们揭示了这个古老而不可改变的真理。人类向人类朋友——其他动物学习时,必须掌握并合理运用规律。
如果我们想从动物身上获得启迪和智慧,就必须把它们当成朋友,准备抛开偏见,虚心学习。我相信会有很多动物可以成为我们的好老师...