在我们老房子所在的村子里,每当夜幕降临,壁虎就会三三两两地出现在爷爷以前的保健中心前的大墙上,每当夜幕降临,壁虎就会三三两两地出现在爷爷以前的保健中心前的大墙上。最后,在这里,每人享用一顿饕餮大餐。
这些壁虎的出现让我当时既好奇又害怕,但现在觉得这些小动物精致的身体配上闪闪发光、炯炯有神的眼睛和长长的尾巴,也挺有意思的。
当这些壁虎几乎都来到这里准备捕食的时候,我的注意力带着好奇转移到这群壁虎身上。
当这些壁虎在吃啊吃啊的时候,当我盯着它们的时候,危险悄悄地向它们走来。壁虎似乎已经表明,危险就在不远处,每个人都准备好了提防自己的生命。果然,在墙的周围,可以隐约看到一个像蛇一样的黑影在这堵大墙的周围徘徊。起初,影子是沉默的,然后加速到一只壁虎。当我关上保健中心的门,透过窗户看到这一幕时,我以为它死了。谁知道壁虎已经在蛇影下甩了尾巴,顺利逃脱了?以前觉得很神奇,现在从壁虎的逃跑中得到启示。
这个启示就是,当你遇到一些困难或困难的时候,如果你使用适当的方法和渠道,你就会摆脱这些麻烦的困难和困难。