大自然的作文
每当早上第一缕阳光照射在我的脸上,我就走进了大自然的世界。每一棵草,每一朵花,每一棵小树都出现在我们的眼前,微笑着向我们招手。用心去看大自然的每一个角落,你会发现一些奇妙的东西。
在我们村的东边,有一个不被人注意的小池塘,这可能是人少的原因。只要仔细感受,就会发现这个小池塘有一种独特的风格。池子里的水很清澈,可以看到几条小鱼在水里游来游去,好像在玩耍,玩耍。看到他们玩得多开心,我忍不住笑了。池塘中央漂浮着几株水生植物,像绿色的丝带随着水流漂浮。
池子里有荷花真让人吃惊——原来这是一个池花池。莲花有绿色的茎,粉红色的花瓣和绿色的大荷叶,像一位美丽的女士一样笔直地站在水中。微风习习,水面出现层层涟漪,荷花随风摇曳。荷花长在泥里,但它的花美得让人可以随便感叹!就像陶渊明说的“荷花出淤泥而不染”,荷花的这种品质值得我们赞美。虽然他扎根在泥淖中,但他依然纯洁美丽。这种精神难道不值得学习和赞美吗?池边两旁,绿柳随风摇摆,微微弯着腰,绿枝随风舞动如丝。有的树枝顽皮地浸在池里,仿佛受不了夏天,想试试池水的清凉。柳树下有新鲜的青草。看,它是绿色的,可爱的。草地上有美丽的花朵,虽然不如玫瑰艳丽,不如牡丹芬芳。但它们纯洁而简单,是池中的点缀。真没想到这个池子这么好玩。
在生活中,当你遇到一些不愉快时,只要心平气和地感受大自然,哪怕是一片草地,你都会得到不一样的惊喜。感受大自然的声音,听听他们演奏的音乐。越来越漂亮了。用心感受。相信你也会有好的收获。