观察日记植物
400字优秀观察日记
今天,我来到河边公园看荷花。
首先映入你眼帘的是大片的荷叶。这些荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。莲花躲在大圆盘下面。不仔细看什么也看不见。粉莲花有一花之姿,一花之韵。有的只是铺两三片花瓣;有的花瓣都开着,露出灿烂的笑脸;有些是花和骨头,像一个女孩遮住害羞的脸。
每一朵莲花都像水中婀娜多姿的仙女。一阵微风吹过,所有的仙女都跳舞,摇晃着她们优雅的姿势。此刻,我仿佛变成了一朵娇嫩的莲花。我看见蜻蜓掠过湖面,周而复始地荡漾着。我听到小鱼告诉我的同伴它昨天看到了什么...
.....“你在想什么?”我妈的话打断了我的思路。不知不觉天就黑了,我们只好不情愿地回家。
荷花是夏天的使者,有“出淤泥而不染,荡涤涟漪而不染恶鬼”的美誉。怎么才能不忘记这么干净的荷花?