今天的小记者活动把我们带到了万达广场,了解冷血动物。
我们很早就到了活动现场,台下的小记者都坐满了,等不及老师给我们上课了。在大家眼里,老师终于走上了讲台。首先,老师介绍了两种两栖动物——牛蛙和树蛙。牛蛙表面光滑,感觉很粘。树蛙前肢有三个手指,后腿有四个手指。每个手指都有一个吸盘,可以爬又高又大的树。然后,老师介绍了几种爬行动物。绿色鬣蜥有一条非常长的尾巴和四个锋利的爪子。它躺在老师的衣服上,跟着老师一路走到台下。让我们仔细观察和触摸。老师反复提醒,绿鬣蜥的尾巴一定不要碰,不然会把尾巴弄断跑掉。蛇王的图案很特别,它的头就像写着两个字——“王”。老师想请一位勇敢的家长上台和王金社亲密接触。猜猜是哪个家长?我偷偷告诉你,这个勇敢的父母是我的母亲。妈妈左手抱着蛇的头,右手抱着她的肚子,双手抱着我的尾巴。记者和老师举起相机,用照片记录下勇敢的回忆。
这次活动后,我对冷血动物的了解比以前多了,比如冷血动物是怎么生活的,怎么调节体温。我都知道了,真的受益匪浅。最后老师给了参加活动的小记者一只巴西乌龟,让我们回家自己喂。我也给它起了个名字,“圆圆”。希望它能陪我一起成长。