在森林里,住着一群快乐的动物。有老虎叔叔,大象阿姨,小象,兔子姐姐,熊猫叔叔,猴子…最调皮的猴子是皮皮!
一天,皮皮睡在温暖的床上,猴妈妈在厨房给皮皮准备早餐。正好厨房的酱油刚用完。猴子妈妈忙得不开手,妈妈就把皮皮叫醒,要他买瓶酱油。“皮皮!快起来!帮我妈买瓶酱油。”但是皮皮没有注意她妈妈。“哎呀!人在睡觉!不要吵架!”然而,在一再催促下,皮皮不得不起床去买酱油...
皮皮来到酱油店,从大象阿姨那里买了一瓶酱油,高高兴兴的回家了!一路上调皮的皮皮翻来覆去抹酱油,只听见砰的一声,酱油瓶破了,黑红的酱油全洒在地上。皮皮看到了,出来了!我心想:哎呀!这个时候太可怕了!会骂死我!这是怎么做到的?皮皮伤心地走在回家的路上。来到熊猫叔叔家的时候,皮皮不小心发现熊猫叔叔的窗台前放着一瓶酱油。皮皮愣住了!否则,把这瓶酱油带回家...想到这里,皮皮已经失去了对手的控制,皮皮把自己的“恶爪”伸向那瓶酱油,怀着忐忑不安的心回到了家。
“妈妈...妈妈,我...买了酱油...回来了。”皮皮断断续续的说。“哦?是吗?”猴妈妈怀疑地问。皮皮回答:“是的...可以!”然后猴子说:“谁刚才看见从大象叔叔那里偷酱油了?”皮皮又羞又无语!猴子的语气变得严厉:“诚实是最基本的原则!如果连这个都做不到,还能留在森林里什么面子?”皮皮听着,把事情的全部经过告诉了妈妈。他带皮皮去大象叔叔家道歉。
大象叔叔没有责怪皮皮,只是对皮皮说:“皮皮,犯错并不可怕!但是,如果犯了错,一定要承认,做一个诚实的孩子!”皮皮听着,羞愧地低下了头。