我的学校是标准化的园林学校。我要赞一下这四年来它的变化!
赞一:文化石景观。原来丑陋的大石头上刻着美丽的汉字,染成鲜红色,赋予了它文化内涵。走进校门向右看,景观石上刻着“燎原”二字,寓意深远。校园由辽源小学旧址扩建,意味着“星星之火,可以燎原”的新校区充满希望和梦想。1号楼和2号楼之间的花园草坪上矗立着“原真性”的石雕,这是学校的德育思想,突出了生命教育的内涵,还原了生命的本源:奋斗、奉献、感恩。它总是教会我们尊重生命的真谛。三号教学楼后面的草地上,躺着一块巨大的景观石,上面镌刻着诸葛亮的文字,督促着每一个学生下定决心,锐意进取。还有“剑”、“儒”、“成”、“信”、“腾”等汉字山水石。它们的含义就不一一介绍了,留给大家慢慢琢磨。
赞二:少年宫俱乐部活动班。每周三下午二三班是“少年宫社”活动班。我们可以根据自己的爱好来选课。主要课程有球类、象棋、绘画、手工艺、书法、机器人等。有特殊技能的老师在每门课程上都给我们指导和训练。社团活动课真的放下了我们的梦想,点燃了我们对生活的渴望,塑造了我们的人格。
赞三:学校先进图书馆。借款已经成为我们学习和生活的重要组成部分。你知道,以前没有那么多书供你借。而且,电子“借书证”出现了,每个学生都有自己的号码。只要在“代码扫描仪”上给自己借的书拍一张照片,所有借的资料都会在电脑上登记,方便快捷。学校图书馆是完全开放的,是我们精神食粮的宝库。
赞四:全国校园足球学校。足球课走进教室,这是几代人的梦想。这个梦想两年前实现了。我们在美丽的足球场上快乐地奔跑,大汗淋漓。而我们期待已久的两位巴西教练,今年终于到了,真的很刺激!他们会教我们更好的足球技术。他们会让我们的足球学校更加辉煌!
啊,学校,你的成长是愉快的!忍不住夸夸你!