我们将赞美体育明星、历史伟人以及科学家。但是今天,我们要表扬一些普通人。
社会上有一些MoMo的人。为什么这么说?老太太逛街溜了,没人扶,怕“认错”。一些很容易的小事,却不想伸手。
但是,世界上总有一些热心肠的人。在一个十字路口,一个老人,腿不好,拄着拐杖慢慢地走着。但是红绿灯没人等,一瞬间就要红灯了。老人很着急,看着对面,想快点走,可是走着走着差点摔跤。他很急很无奈,堵在路中间。两个外国人碰巧经过。当他们看到老人时,他们有一双眼睛。一个人跑去接老人,另一个人拿起拐杖。交通灯已经是红色的了。两个人赶紧跑到路边,轻轻放下老人。老人不停地道谢。老外笑了笑,向他挥挥手就走了。老人久久仍望着外国人离去的方向。多么宝贵的精神。难道不值得表扬他们的行为和精神吗?
也有一些人值得他们赞美。他们是城市里默默无闻的普通人,但一听到电视上有地震,孩子没有饭吃,就毫不犹豫地尽自己最大的努力给山区的孩子捐钱。这些人可能只是普通岗位上的普通人,但他们充满了无私奉献和无私精神,所以我们应该表扬要点。
还有一些人坚守岗位,默默守护着大家的生命。比如最近几天,到处都是大雪。为了防止汽车轮胎打滑,高速公路上的工人冒着严寒,早早地在地上撒盐清理路面。还有火车轨道检查员,他们冒着雨雪,在晚上人们已经睡着的时候检查轨道,以确保车辆的安全。没有周末,没有假期,但没有抱怨。这种奉献精神,在岗位上是不为人知的,也值得我们对他们的赞美。
他们的精神值得学习,希望能和他们一样平凡。
赞美他们!不仅是为了表扬他们,也是为了号召我们加入这个行列。
也是为了世界更美好的明天!