1949年,毛主席在天安门广场庄严宣布新中国成立,20万人座无虚席。
时光飞逝,日月如梭。今天,我们庆祝祖国70岁生日。看着这雄伟的阅兵,心情久久不能平静。但是谁能想到,这样一个美丽繁荣的国家,经历了风风雨雨?当侵略者踏入这片土地时,革命先烈们用鲜血填满了每一寸土地,以保住领土。当日本无条件投降时,和平鸽终于飞上了天空,志愿军的进行曲骄傲地奏响了。新中国的诞生,在之前挨打的日子里,画上了完美的印记。
花在雨滴的灌溉下开得如此美丽;蓝天那么蓝,是因为白云的清洗;广阔的大地因草、花、树而充满生机;在我们的努力下,这样一个强大的祖国变得更加美丽和丰富。
宋庆龄先生曾经说过:中国就像一只沉睡的狮子,但它永远不会永远沉睡。总有一天,东方睡狮的吼声会震撼全世界。现在,这只沉睡的狮子已经醒来,正带着活力引领着我们。我赞美我们的祖先和我的祖国,祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛。