在旧中国,我们的国家又穷又落后。1949年10月1日,新中国成立。这是一个值得纪念的日子。毛主席在天安门门向全世界庄严宣誓:“中华人民共和国中央人民政府成立!”这个响亮的声音震惊了北京,震惊了中国,震惊了全世界。
看了《我的祖国》,知道新中国成立后,祖国短短60年发生了翻天覆地的变化!中国发生了巨大的变化,无论是在农业发展、医疗技术还是在促进教育方面。五千年来,太空旅行一直是中华民族的梦想。嫦娥奔月的神话表明,我们的祖先早就对浩瀚的宇宙感兴趣,并激发了美丽的梦想。1970年4月,中国发射了第一颗人造地球卫星东方红一号,启动了中国的航天事业。2003年10月15日,中国第一位宇航员杨利伟乘坐神舟五号进入太空,实现了中华民族几千年的飞行梦想。
在接下来的几个月里,中国人还发射了人造地球卫星天宫一号,可以让人在太空生活一个月、一年甚至更久。随着科学技术的发展,中国的国际地位提高了。
5.12汶川地震给汶川人民带来了巨大的灾难,但中国人民团结一致,体现了中国儿女的民族精神和中华民族的强大力量。在救灾过程中,我感受到了中国人民团结、自我牺牲、无私、无畏和无限爱心的伟大光辉。
我的祖国让我知道了祖国的繁荣昌盛,我爱祖国。祝中国新年繁荣昌盛!繁荣!