游客好!欢迎乘坐烟台国际旅行社安排的旅游大巴,领略烟台的冬季海景。
我叫罗浩,是这次旅行的导游。可以叫我罗导。众所周知,在中国的沿海城市中,除了北部临海的烟台,大部分都是东部或南部临海。所以有着其他沿海城市所没有的独特的海洋景观。我们的旅游巴士经过烟台市大约30分钟就可以到达海边。希望到时候,有我一个个的讲解,大家都可以大饱眼福,留下一段非常美好的回忆。
“游客朋友们,现在我们已经到达目的地了。请看,海浪拍击岸边,溅起几十米水柱的壮丽景观,海浪拍击时可以听到雷鸣般的隆隆声。这是因为现在是冬天,来自西伯利亚的寒流经过这个海域。山丘般的巨浪,像成千上万只愤怒的狮子,从北方的地平线上向前冲,不屈不挠地扑到岸上,溅起几英尺高的浪花。哇!看,巨浪的巨大力量已经把岸上数百磅的石凳举到了几十米外的路中间。虽然巨浪如此汹涌,但我们烟台人一点也不害怕。许多人会利用假期来观看这壮观的景象。有兴趣可以下车靠近嘈杂的海浪,以巨浪为背景拍照。但是,一定要注意安全。”
“朋友们,烟台的海洋景观不仅仅是冬天才有的。如果你在春天来,你可以看到海水是如此的轻,而夏天是如此的浪漫,秋天是如此的高。欢迎你常来欣赏。”