当我休息的时候,我最喜欢去的地方是我的花园。
花园四周都是红薯苗。现在树苗20厘米高。叶子的形状和荷叶相似。只是叶子上有明显的脉络。绿叶白脉好像是手掌背面的血管。新长出的叶子是淡绿色的,老叶子是深绿色的。它们似乎是整个小花园的“裙子”。太美了。
大蒜种植在花园的中间。大蒜的叶子是细长的条状,茎高约10厘米,叶长约30厘米。一棵大蒜树大约有5到6片叶子。叶子中间只有一根叶脉,使得叶子一分为二。大蒜应该种在垄上。这样便于收割。
大蒜旁边的菜苗是洋葱。洋葱的叶子和小葱相似,也是管状的条状。与大蒜不同,洋葱没有茎,它的果实直接长出叶子。
我看见了,看见一个西红柿藏在一棵西红柿秧树上。它的花刚枯萎了几天,就长出了“果实”。发现的时候,有鹌鹑蛋大小的西红柿。它的颜色是淡绿色,不仔细看是看不出它的样子的。可能是怕被发现,所以偷偷“藏”了起来。番茄苗算是“鹤立鸡群”了。它的苗高50厘米,叶子在错误的茎上,叶子呈三角形。每根枝条的茎上长着几片形状相同的小叶,主枝高大挺拔,仿佛看不上周围矮小的树苗。
花园里有韭菜、花生、西兰花和秋葵。它们数量不多,还有很多我叫不出名字的蔬菜。
夏天真的来了,花园里的虫子也不请自来,好像在参加蔬菜的“盛宴”。跳出来表演的“小丑”角色。最好不要被我们发现,不然就是死路一条!
花园里的蔬菜在繁荣时期茁壮成长。我爱我的花园。