窗外,萧瑟的春雨,柔柔温暖的春风,飞舞的柳絮,散落的桃花,都在不停的变幻,心中定格的最美的风景线,不知不觉就织进了我的脑海。
那是一个金色的秋天。刚走出少年宫,一辆大巴缓缓驶过,让沸腾的人群一下子安静下来,一起上车。我的心在颤抖。这不是“人山人海”,但也可以用迷你版的“人山”来形容。我拖着发麻的身子,一步一步往前走,很快就淹没在喧嚣中。我用尽全力挤进车里,经过多年的练习,终于挤进了后门。我的脚越来越差,我一直穿着鞋子走路。我暗暗抱怨这令人失望的脚。难道它不知道在这么拥挤的地方有个“落脚点”有多难吗?靠近后门的座位上,有一个很漂亮的大姐姐。她帅气的脸蛋,清新的马尾辫,时尚的肩包,亮晶晶的嘴唇,亮晶晶的眼睛,一刻也没有离开过花哨的手机屏幕。不知道为什么我的“八卦神经”又开了。莫名其妙的雷达不停的在想:如果我是一个星探,她肯定是大明星,也许是世界小姐,艾琳的后代,当然也有可能...我正想着,大姐突然站了起来。我看到周围没有动静,也没有看到任何疑似“需要帮助”的人,就安心的坐了起来。一开始我以为她不是故意要给我让座,而是要到站下车她才站起来,后来我发现她下车比我晚。期间我偷偷看她,她也没说什么。她站在我站的座位上,但眼睛依然没有离开手机,修长而美丽的手在手机屏幕上画着什么。
车子突然停下,记忆瞬间被拉回。一个抱着孩子的女人走了过来。我马上站起来说:“阿姨,坐下。”就四个字,四个简单的字,换来阿姨的笑脸和一个“好孩子”。我笑了,脑海里又出现了一张普通的让座画面,只是为了代替主角。下了车,看着那强忍着风的笑脸,感觉春香纷纷升起。因为她和我,一股暖流涌上心头。